Меню категорий
SharesPro
14.07.2020 21:31
0
Robinhood привлек на $320 млн больше, чем планировал

Ставки на американскую дисконтную брокерскую компанию Robinhood продолжают расти. В понедельник, 13 июля, компания сообщила, что добавила сотни миллионов долларов к ранее открытому раунду финансирования.

Включая $280 млн, которые компания привлекла, Robinhood «была рада поделиться» тем, что «привлекла дополнительные $320 млн в ходе последующих закрытий». В настоящее время объем финансирования в $600 млн позволяет оценить компанию в $8,6 млрд (после получения денег). 

Новый капитал Robinhood был столь же неожиданным, как и его первый транш этого мегасбора. Бывший стартап отметил всплеск спроса на свои продукты, поскольку инвесторы всех размеров вынуждены бороться с огромной волатильностью на рынке акций в этом году. Многие ориентированные на инвестиции и сбережения финтех-компании наслаждаются этим годом, поскольку потребители стремятся накопить и использовать свои наличные деньги.

У Robinhood был хороший финансовый год, даже если некоторые из его инструментов оказались под угрозой. Компания пообещала ужесточить работу некоторых составляющих своей платформы, касающихся более экзотической торговли, после самоубийства одного из своих пользователей.

Что неизбежно, так это то, что у Robinhood впереди решение довольно сложного вопроса. Когда компания станет публичной — неясно, тем более что у частной компании нет проблем с привлечением капитала и без IPO. Но поскольку его стоимость продолжает расти, он становится все более отдаленной целью приобретения.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию