Меню категорий
SharesPro
14.07.2020 20:06
0
Apple потратит $400 млн на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии

В понедельник, 13 июля, Apple заявила, что в этом году потратит $400 млн на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии в партнерстве с Housing Trust из Кремниевой долины и Калифорнийским агентством жилищного финансирования.  Это часть общей суммы в $2,5 млрд, которую Apple собирается потратить на эту инициативу в течение нескольких лет.

Дома во многих регионах Калифорнии слишком дорогие для покупателей с низким и средним уровнем дохода, что привело к кризису доступности жилья в штате. Проблема особенно остро стоит в Кремниевой долине, где расположена Apple, поскольку высокооплачиваемые технологические работники могут платить больше за ограниченный жилищный фонд, что приводит к росту цен.

Часть из $400 млн Apple будет использована для создания фонда, который поможет покупателям жилья с низким и средним уровнем дохода. Эти деньги также будут использованы для создания новых единиц доступного жилья в Калифорнии, в том числе «более 250 новых единиц доступного жилья в районе залива», говорится в сообщении Apple. Некоторые из этих подразделений будут предназначены для людей с нарушениями развития, бездомных, бывших бездомных и ветеранов.

Первоначальное обещание Apple выделить $2,5 млрд было сделано в 2019 году. Вот как компания планирует потратить эти деньги в ближайшие годы:

  • $1 млрд предназначен для фонда инвестиций в доступное жилье в Калифорнии.
  • $1 млрд будет потрачен на помощь покупателям жилья по ипотечной программе.
  • $300 млн будут использованы для строительства доступного жилья на находящейся в собственности  Apple территории.
  • $150 млн будет инвестировано в жилищный фонд Bay Area.
  • $50 млн будет потрачено на помощь бездомным в Кремниевой долине.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию