Меню категорий
SharesPro
14.07.2020 9:42
0
Paige завершает финансирование Серии B на $70 млн

Paige, стартап, который был создан на базе онкологического центра Memorial Sloan Kettering и запущен в 2018 году с целью содействия продвижению исследований и лечения рака путем применения искусственного интеллекта для лучшего понимания онкологической патологии, объявляет о знаменательной вехе в истории своего развития: компания привлекла $20 млн от Goldman Sachs и Healthcare Venture Partners, завершив финансирование Серии B на сумму $70 млн.

Лео Грейди (Leo Grady), генеральный директор компании Paige, говорит, что полученные средства будут направлены в несколько областей.

Финансирование будет использовано для найма персонала и для дальнейшего расширения партнерства с фармацевтическими компаниями (эти соглашения еще не были обнародованы). Также эти средства будут использованы для продолжения инвестиций в клинические исследования, основанные на алгоритмах, разработанных и изученных компанией с использованием более 25 млн патологических слайдов в архиве MSK, плюс IP, связанный с компьютерными исследованиями патологий на основе ИИ, лежащего в основе работы Paige. Кроме того, компания будет использовать полученный капитал для экспансии в Великобритании и Европе. Компания Paige имеет маркировку CE, которая будет успешно использоваться в обоих регионах, и у стартапа уже есть бета-сайты в Великобритании и ЕС, но, по словам Грейди, компания еще не запустила полностью коммерческий проект ни в том, ни в другом регионе.

Компания Paige, привлекшая до сегодняшнего дня более $95 млн инвестиций от инвесторов, в числе которых Breyer Capital, MSK и бизнес-ангел Кенан Турнасиоглу (Kenan Turnacioglu), не разглашает информацию о своей оценке. На момент объявления первого раунда финансирования в размере $45 млн в декабре 2019 года с последующим выделением еще $5 млн в апреле оценка компании составляла около $208 млн. Последние $20 млн были привлечены отчасти потому, что бизнес развивался очень сильно, отметил Грейди. В результате, несмотря на то, что сейчас в целом сложная обстановка для сбора средств, у компании Paige с этим не было проблем.

«Та обстановка, в которой компания Goldman сделала свои первоначальные инвестиции — раунд в $5 млн в апреле — пришлась на то время, когда COVID-19 сильно ударила по ним, и они осознавали масштаб проблемы, — сказал Грэйди. — Goldman хотела увидеть, как все обернется для Paige в экономике. Развитие событий внушало оптимизм».

Фактически, в настоящее время основное внимание сосредоточено на текущем кризисе в области общественного здравоохранения, охватившего весь мир в виде COVID-19, а также на эффекте «ударного воздействия», которое он оказывает на экономику и общество в целом. В этом контексте развитие компании Paige вызвало большой интерес.

Мы все еще находимся на ранних стадиях осознания проблемы COVID-19 и того, как эта болезнь взаимодействует с другими заболеваниями (например, раком) — и в своей работе Paige не рассматривает эту область напрямую. Но в то же время, его платформа, основанная на цифровых слайдах, стала своеобразной платформой для врачей и других людей, которые больше не могут физически регулярно посещать лаборатории.

Платформа Paige — созданная в соавторстве двумя докторами: Томасом Фуксом (Thomas Fuchs), директором Центра по вопросам цифрового исследования и компьютерной диагностики Warren Alpert Center в Memorial Sloan Kettering, известным как «основатель компьютерного исследования патологии» и профессором компьютерного исследования в Weill Cornell Graduate School of Medical Sciences (подразделением биомедицинских исследований и Медицинской школы Корнельского университета); доктором Давидом Климстра (David Klimstra), председателем кафедры патологии MSK — позволяют пользователям просматривать цифровые слайды удаленно, и хотя на сегодняшний день все компании-производители аппаратного обеспечения имеют в своем распоряжении цифровые программы просмотра, они являются запатентованными, привязанными к этим сканерам и «не рассчитанными на высокую производительность», отметил Грейди.

Платформа Paige позволяет пользователям не только обмениваться результатами исследований и первичными данными без физической отправки слайдов, но и использовать высокопроизводительное программное обеспечение, созданное для «чтения» данных в более полном объеме, чем это могли бы сделать врачи и исследователи без использования специальных программ. Изначально это программное обеспечение применялось для работы при раке предстательной железы и раке груди, но в настоящее время оно также применяется и при других видах рака, говорит Грейди.

«Мы добавляем информацию в рабочий процесс, повышая достоверность и качество данных. Первая часть [платформа и слайды] позволяет выполнить вторую часть».

Источником инвестиций Goldman Sachs является торгово-банковское подразделение гиганта финансовых услуг, а в его рамках Дэвид Кастельбланко (David Castelblanco), доктор медицины Goldman Sachs, вошел в состав совета директоров компании Paige.

«Мы были очень впечатлены деятельностью компании и ее темпами развития, — сказал он в своем заявлении. — Мы рады возможности усилить нашу поддержку Лео, Томаса и команды Paige в процессе модернизации здравоохранения путем использования искусственного интеллекта и машинного обучения в области онкологии».

«Мы первыми вложили средства в компанию Paige, понимая, что их продукция может принести значительную пользу развитию этой отрасли и повлиять на будущее лечения рака, — добавил Джеффри Лайткэп (Jeffrey C. Lightcap), старший управляющий директор венчурного фонда Healthcare Venture Partners. — «Увидев, что за столь короткий промежуток времени компания Paige добилась огромных успехов, мы увеличили наши инвестиции, чтобы еще больше ускорить их рост».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию