Меню категорий
SharesPro
15.07.2020 9:42
0
Поставщик облачных сервисов UiPath получил инвестиции, исходя из оценки в $10,2 млрд

Компания UiPath, новейший поставщик облачного программного обеспечения, на фоне роста бизнеса получил инвестиции, которые способствовали его рекордной оценке.

Компания, чье программное обеспечение автоматизирует процессы бэк-офисов, объявила о привлечении $225 млн при оценке в $10,2 млрд. Этот раунд финансирования возглавил хедж-фонд Alkeon Capital Management, специализирующийся на технологиях, который стал одним из лучших в отрасли в этом году, сделав большие ставки на ретейлеров электронной коммерции и игры.

UiPath описывает свою технологию как «роботизированный процесс автоматизации». Компания заявила, что ее годовой периодический доход увеличился до $400 млн по сравнению со $100 млн два года назад. Этих успехов компания достигла благодаря значительному росту заказов со стороны крупных корпораций, которые были вынуждены быстро адаптироваться к условиям удаленной работы. Оценка стартапа выросла почти на 50% с августа, когда она составляла $7 млрд.

«COVID-19 усилила острую потребность в автоматизации для решения проблем и создания ценности в течение нескольких дней и недель, а не месяцев и лет, — сказал генеральный директор и соучредитель компании UiPath Даниэль Дайнс (Daniel Dines). — Мы прилагаем все усилия для того, чтобы помочь нашим клиентам развиваться, трансформироваться и быстро преуспевать в новых условиях».

UiPath сейчас входит в число наиболее ценных частных компаний в США. Вот несколько его конкурентов: Snowflake, разработчик облачных технологий для хранения и анализа данных, оценивается в $12,4 млрд, исходя из последнего раунда финансирования, проведенного в феврале во главе с Salesforce. В другом раунде под руководством Salesforce поставщик систем безопасности Tanium был оценен в $9 млрд в прошлом месяце.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию