Меню категорий
SharesPro
13.07.2020 9:45
0
Ubisoft объявляет об увольнении сотрудников после обвинений в неправомерных действиях

Французский разработчик видеоигр Ubisoft в субботу объявил об увольнении ряда сотрудников. Это решение было принято после проведенной проверки в ответ на обвинения компании в неправомерных действиях сексуального характера.

В компании отмечают, что это решение позволит улучшить «культуру рабочего места».

В сообщении говорится, что креативный директор группы, управляющий директор ее канадских студий и глава отдела кадров подали в отставку.

«Отставки происходят после начала строгой проверки, которую компания инициировала в ответ на недавние обвинения в неправомерных действиях и ненадлежащем поведении», — говорится в заявлении компании.

В прошлом месяце Ubisoft заявила, что при поддержке специализированных внешних консультантов расследует заявления о неправомерных действиях в компании.

По сообщениям СМИ, Ubisoft ранее на прошлой неделе подтвердила увольнение своего вице-президента Максима Беланда (Maxime Béland) после обвинений в сексуальном преследовании.

Согласно сообщению Bloomberg, два высокопоставленных руководителя Ubisoft были уволены в прошлом месяце из-за обвинений в неправомерных действиях.

Индустрия видеоигр попала под прицел движения #MeToo в июне этого года после того, как несколько женщин рассказали о насилии в Twitter.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию