Меню категорий
SharesPro
11.07.2020 21:31
0
Сингапурский стартап Karana привлекает $1,7 млн

В Сингапуре растет интерес к заменителям мяса на растительной основе. Более того, спрос на продукты таких компаний, как Beyond Meat, Impossible Foods и Quorn, вырос во время пандемии, отчасти потому, что потребители более сознательно относятся к своему здоровью, согласно данным The Straits Time. Теперь на рынок вышел новый участник. Karana, базирующаяся в Сингапуре компания, объявила сегодня о привлечении $1,7 млн в виде стартового финансирования и о планах запустить свой первый продукт — заменитель свинины из джекфрута — в этом году.

К числу инвесторов в посевное финансирование Karana относятся Генри Соэсанто (Henry Soesanto), генеральный директор Monde Nissin Group, который приобрел Quorn Foods в 2015 году; венчурные компании, инвестирующие в агротехнологии, Big Idea Ventures и Germi8, а также бизнес-ангелы Кевин Пун (Kevin Poon) и Джеральд Ли (Gerald Li), являющиеся гонконгскими предпринимателями, имеющими опыт работы в пищевой промышленности и производстве напитков. Также компания Karana сообщила, что в раунде принял участие один из ведущих азиатских дистрибьюторов товаров народного потребления, название которого пока не разглашается.

Джекфрут для компании Karana поставляется из Шри-Ланки, где он уже является распространённым заменителем мяса. Метод переработки, используемый компанией Karana, заключается в создании текстуры, которая более точно воспроизводит рубленую и измельченную свинину, что делает ее более удобной для использования в таких блюдах, как известные нам пельмени или таких блюдах восточной кухни, как char siu bao или bahn mi.

Основанная в 2018 году Дэном Риглером (Dan Riegler) и Блэр Крихтон (Blair Crichton) компания Karana превращает органический джекфрут в заменитель свинины, используя запатентованную технологию механической обработки, при которой, по словам компании, не требуется никакой химической обработки. Этот заменитель свинины будет доступен в ресторанах в этом году, а затем поступит в розничные магазины с начала следующего года.

В электронном письме Риглер и Крихтон заявили, что компания Karana использует джекфрут не только потому, что он напоминает «естественную текстуру мяса», но и потому что является экологически чистым продуктом. Обычно он выращивается между культурами (или с другой продукцией, в том же поле), имеет высокую урожайность и низкое потребление воды. Но около 60% собранного в настоящее время джекфрута уходит в отходы, добавили они.

«Существует много возможностей для дальнейшей переработки, что означает дополнительные источники дохода для фермеров».

Основатели Karana начали со свинины, потому что это наиболее часто потребляемое мясо в Азии. Компания планирует использовать полученные средства на исследования и разработки для запуска новых продуктов, а в настоящее время ведет переговоры со стратегическими партнерами на других азиатских рынках. В будущих продуктах Karana будут использоваться другие культуры, выращенные в Азии, для создания новых заменителей мяса.

«Karana — это компания, разрабатывающая мясо, а наша цель — использовать то, что дала нам природа, и улучшать эти удивительные биологические ингредиенты с целью создания вкуснейших продуктов питания. В будущем мы будем выпускать продукцию с использованием других местных ингредиентов, что позволит нам выйти за рамки производства заменителей свинины, — отметили основатели компании. — Именно это выгодно отличает нас от других компаний, которые полагаются на использование одних и тех же сортов высокопродуктивных сельскохозяйственных культур в переработанных формах».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию