Меню категорий
SharesPro
11.07.2020 16:42
0
Криптобиржа Coinbase готовится к IPO

Coinbase Inc приступила к планам листинга на фондовом рынке, который может состояться уже в этом году, что сделает ее первой крупной криптовалютной биржей США, которая станет публичной.

Для листинга потребуется разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Если «сторожевой пес» разрешит, то этот листинг станет знаменательной победой сторонников криптовалюты, борющихся за ее массовое признание.

Источники сообщили, что Coinbase может организовать листинг в конце этого или начале следующего года, предупреждая, что эти планы могут быть изменены. По словам источников, компания еще не зарегистрировала свое заявление на первичное публичное размещение в SEC, но ведет переговоры о найме инвестиционных банков и юридических фирм.

Источники предоставили эту информацию на условиях конфиденциальности.

Представитель Coinbase заявил, что компания не комментирует слухи или спекуляции.

С одной стороны SEC заявила, что некоторые криптовалюты могут считаться ценными бумагами и подлежать регулированию. С другой стороны, регулятор еще не выпустил конкретные рекомендации в отношении большинства виртуальных монет. Многие криптовалюты пытаются получить легитимный статус среди основных инвесторов и широкой общественности, которые опасаются их спекулятивного характера и потенциала для отмывания денег.

Оценка в $8 млрд

Один из источников сообщил, что Coinbase, рыночная стоимость которой в последнем инвестиционном раунде в 2018 году превысила $8 млрд, рассматривает возможность размещения акций посредствам прямого листинга вместо традиционного первичного публичного размещения акций (IPO).

В ходе прямого листинга компания не продает новые акции, как это происходит при традиционном IPO, и существующие инвесторы не связаны временными ограничениями касаемо продажи своих активов после дебюта на рынке.

Основанная в 2012 году, Coinbase является одной из самых известных криптовалютных платформ в мире и насчитывает более 35 млн пользователей, которые торгуют различными виртуальными монетами, включая биткойны, ethereum и XRP.

Нью-Йоркская фондовая биржа, BBVA и бывший генеральный директор Citigroup Inc (C. N) Викрам Пандит (Vikram Pandit) входят в число тех, кто инвестировал в базирующуюся в Сан-Франциско компанию.  Coinbase была одним из главных бенефициаров биткоин-бума BTC=BTSP в 2017 году, когда первоначальная криптовалюта взлетела с $1 тыс. почти до $20 тыс. В настоящее время биткойн торгуется на отметке около $9,400.

В среду Coinbase заявила, что наняла заместителя генерального юрисконсульта Facebook Inc FB.N Пола Грюлала (Paul Grewal) в качестве главного юриста.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию