Меню категорий
SharesPro
10.07.2020 19:24
0
Стартап Marqeta готовится к IPO

Стартап Marqeta Inc, выпускающий платежные карты в США, в число инвесторов которого входит Goldman Sachs Group Inc, ведет переговоры с инвестиционными банками для консультирования по вопросам потенциального первичного публичного размещения акций (IPO).

Компания из Окленда, штат Калифорния, позволяет компаниям выдавать кредитные и дебетовые карты своим сотрудникам. На этой платформе произошел всплеск онлайн-покупок и платежей за доставку продуктов, поскольку во время вспышки коронавируса потребители в США покупают товары из дома.

Позже в этом месяце Marqeta планирует опросить инвестиционные банки, которые хотят поучаствовать в IPO компании. По словам источников, IPO может состояться в конце этого года или в 2021 году.

В мае Marqeta привлекла $150 млн в рамках частного инвестиционного раунда, удвоив свою оценку до $4,3 млрд. По мнению банков, компания  может стать публичной при значительно более высокой оценке.

Источники сообщили, что в 2019 году доход Marqeta удвоился до $300 млн.

IPO Marqeta произойдет на фоне волны листингов компаний, стремящихся извлечь выгоду из восстановления рынка после пандемии. В прошлом месяце другая платежная технологическая компания, Shift4 Payments Inc, оценила свое IPO в $345 млн, что намного выше указанного диапазона, и с тех пор ее акции почти удвоились в цене.

Основанная в 2010 году при поддержке Goldman Sachs и Visa Inc, Marqeta разработала платформу, которая, по ее словам, делает выпуск и работу платежных карт проще и эффективнее для бизнеса.

В настоящее время компания работает в США, Канаде, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. К концу прошлого года через ее платформу было выпущено более 140 млн карт.

Клиентами Marqeta являются многие известные технологические стартапы, такие как платежная компания Square Inc, райдшеринговая компания Uber Technologies Inc и приложение доставки продуктов Instacart.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию