Меню категорий
SharesPro
10.07.2020 20:17
0
Пандемия Covid-19 стимулирует стартапы в сфере пищевых технологий

По словам принца Халеда бен Алвалида бин Талала Аль Сауда (Khaled bin Alwaleed bin Talal Al Saud), основателя и генерального директора KBW Ventures, новички, которые сосредоточены на технологии производства пищевых продуктов, выиграли от растущего внимания общественности к здоровью во время пандемии Covid-19.

KBW Ventures инвестировала в ряд компаний, работающих в области пищевых технологий, в том числе сингапурскую биотехнологическую фирму TurtleeTree Labs, которая специализируется на разработке лабораторного молока, а также американские компании Memphis Meats, Beyond Meat и Plant Power Fast Food.

В эксклюзивном интервью принц Халед сказал, что «продажи растительных продуктов значительно выросли, что указывает на то, что люди покупают такие продукты больше и чаще».

«Люди стали лучше осведомлены о преимуществах чистого мяса и чистых молочных продуктов…, поскольку люди стали лучше понимать, как зоонозные заболевания передаются от человека к животному», — добавил он.

Чистые технологии

На сегодняшний день инвестиции KBW в клеточное сельское хозяйство охватывают курицу, говядину, морепродукты и молоко.

«Люди, безусловно, больше заинтересованы в этих технологиях и считают "чистоту" очень привлекательным аспектом, — сказал принц Халед. — Не говоря уже об экологических плюсах чистого мяса по сравнению с животноводством, таких как отсутствие антибиотиков, а теперь и отсутствие возможностей для распространения зоонозных заболеваний».

До начала пандемии принц Халед говорил, что основным препятствием для более широкого внедрения мясных продуктов на растительной основе остается цена.

«Продукты на растительной основе дороже, — сказал он. — Нет никакого способа подсластить это. Здоровая пища в целом стоит дороже... большое количество людей выбирают нездоровую пищу, потому что она более доступна и часто является более быстрым решением».

Однако принц Халед сказал, что проблема, связанная с высокими ценами, постепенно решается.

«Каждый год затраты снижаются по мере того, как наука и технологии, стоящие за производством, логистикой и т. д., улучшаются, — добавил он. — Сокращение производственных затрат в конечном итоге хорошо сказывается на потребительском спросе».

Согласно исследованию AT Kearney, потребители GCC (Совет сотрудничества стран залива) имеют одни из самых высоких показателей потребления мяса на душу населения в мире: в общей сложности 64 кг на человека в Саудовской Аравии и 59 кг на человека в ОАЭ.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию