Меню категорий
SharesPro
09.07.2020 21:29
0
Компания LeanIX привлекает $80 млн Серии D

Компания LeanIX, предоставляющая ПО для управления корпоративной инфраструктурой, расположенная в Бонне, Германия, завершила финансирование в размере $80 млн в рамках серии D. Ведущую роль в этом раунде сыграл новый инвестор Goldman Sachs Growth при участии существующих инвесторов Insight Partners и DTCP.

Благодаря Серии D общий объем привлеченных компанией LeanIX средств превысил $120 млн. Компания заявила, что будет использовать полученный капитал для поддержания международного роста и продолжения разработки комплексных решений для управления облачными вычислениями. Компания LeanIX за прошедшие 12 месяцев расширила свою деятельность, открыв новые офисы в Хайдарабаде (Индия), Мюнхене (Германия) и Утрехте (Нидерланды). В данное время в штат компании входят 230 сотрудников по всему миру (по сравнению с 80 сотрудниками, работавшими в компании на момент ее последнего освещения).

Созданная в 2012 году компания LeanIX работает в области управления корпоративной архитектуры, а ее SaaS вполне можно охарактеризовать как «Карты Google для ИТ-архитектур». Эта разработка LeanIX позволяет компаниям «наносить на карту» все имеющееся у них ПО или современное SaaS, на базе которого они функционируют. Сюда входит создание метаданных о том, для каких бизнес-процессов используется или может использоваться конкретное ПО, какие технологии его поддерживают, какие команды его используют или имеют к нему доступ, а также то, как между собой взаимодействуют различные архитектуры.

Суть этой идеи заключается в том, что предприятия не только будут лучше работать со всем имеющимся ПО компании от различных поставщиков, у которых они покупают. При этом учитывается и то, в чем отличительные характеристики ПО или уделяется внимание тому, как его лучше использовать в распределенных командах. Кроме того, они смогут действовать более гибко с точки зрения применения новых решений или вывода из эксплуатации устаревших решений.

«Многие известные предприятия смогли успешно начать восстанавливать свою корпоративную архитектуру с помощью LeanIX, — говорит Андре Христос (Andre Christ), генеральный директор и соучредитель компании LeanIX (на фото). — Благодаря удобному интерфейсу и плавной интеграции с другими источниками данных, быстрорастущие организации, такие как Atlassian, Dropbox и Mimecast, также внедрили эти преимущества в свою систему».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию