Меню категорий
SharesPro
08.07.2020 21:27
0
Novavax получит $1,6 млрд на разработку вакцины от COVID-19

Компания Novavax была выбрана для участия в программе Operation Warp Speed (OWS), правительственной программе США, цель которой — начать поставку миллионов доз безопасной и эффективной вакцины для COVID-19 уже в 2021 году. Novavax получит от федерального правительства $1,6 млрд на завершение клинической разработки на поздней стадии, включая основную фазу 3 клинического испытания, организацию масштабного производства и поставку до конца 2020 года 100 млн доз NVX‑CoV2373, кандидата на вакцину Novavax от COVID-19. NVX‑CoV2373 состоит из стабильного префузионного белка, полученного с использованием запатентованной технологии наночастиц, и включает патентованный Matrix‑M™ компании Novavax.

«Пандемия вызвала беспрецедентный кризис в области общественного здравоохранения. Поэтому фармацевтическая отрасль, правительство и финансирующие организации объединили свои усилия в борьбе с новым коронавирусом. Для нас большая честь сотрудничать с Operation Warp Speed в срочном продвижении нашего кандидата на вакцину в стремлении обеспечить жизненно важную защиту населения нашей страны, — сказал Стэнли С. Эрк (Stanley C. Erck), президент и главный исполнительный директор Novavax. — Мы благодарны правительству США за доверие к нашей технологической платформе и неустанно работаем над разработкой и производством вакцины для борьбы с этим глобальным вызовом в области здравоохранения».

В соответствии с условиями соглашения, Novavax должна продемонстрировать способность организации крупномасштабного и непрерывного производства вакцины, включая возможность накапливать и распространять большие количества NVX-CoV2373. Соглашение будет финансировать клинические исследования поздней стадии, необходимые для определения безопасности и эффективности NVX-CoV2373, включая основную фазу 3 клинического испытания с участием до 30 тыс. субъектов, начиная с осени 2020 года.

«Добавление кандидата Novavax в ассортимент вакцин программы Operation Warp Speed увеличивает вероятность того, что мы получим безопасную и эффективную вакцину уже в конце этого года, — заявил министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар (Alex Azar). — Сегодняшние инвестиции в $1,6 млрд позволят компании Novavax в зависимости от успеха клинических испытаний произвести 100 млн доз для американцев».

Сегодняшнее соглашение также позволяет заключать отдельные сделки с правительством США на дополнительное производство и закупку вакцин OWS. Федеральное финансирование также будет способствовать реализации планов Novavax по подаче заявок на лицензирование вакцины в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Фаза 1/2 клинического испытания NVX-CoV2373 с участием 130 здоровых субъектов в возрасте от 18 до 59 лет началась в Австралии в мае. Предварительные результаты по иммуногенности и безопасности кандидата ожидаются в конце июля, после чего начнется этап 2 для оценки иммунитета, безопасности и снижения заболеваемости COVID-19. Фаза 1/2 клинического испытания получила финансовую поддержку в размере $388 млн от Коалиции за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI).

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию