Dropbox покупает издательскую платформу Verst

Команда издательской платформы Verst, поглощенной Dropbox, присоединяется к облачному сервису. Эта сделка ознаменует собой конец издательской платформы Verst как отдельного проекта.

Стартап Verst. Зачем он Dropbox?

Стартап появился как платформа, которая превращала веб-сайты в мобильные приложения. Он получил в рамках раунда финансирования серии А  инвестиции в размере $12 млн, раунд финансирования возглавил фонд Grelock Partners.

В начале этого года стартовала новая версия Verst как платформы для ведения блогов, в которую были встроены инструменты оптимизации трафика и доходов для блогеров.

В течение лета 2017 года компания увеличила цены на свой сервис для пользователей, одновременно представив новые функции, превратившие его исключительно из инструмента ведения блога в более функциональный веб-конструктор сайтов.

Главный исполнительный директор компании Аж Франк (AJ Frank) заявил, что компания прекращает работу своего сервиса и планирует применить все свои знания и экспертизы в своей работе в рамках компании Dropbox.

Финансовые условия поглощения стартапа не разглашаются. Dropbox не говорит о том, над чем будет работать команда Verst. Однако стоит отметить, что линейка продуктов компании Dropbox расширилась за пределы только лишь инструмента общего доступа к файлам. Недавно Dropbox запустил свой сервис заметок и не исключено, что сотрудники платформы будут работать именно над ним.

Пресс-секретарь Dropbox сказал лишь, что компания рада приветствовать сотрудников Verst и уверена, что  их талант в создании простых, мощных инструментов публикации поможет создать новый продукт, который откроет творческий потенциал его пользователей.

Ранее мы писали интересную статью о том, что должен знать каждый инвестор о компании Dropbox.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...