Меню категорий
SharesPro
08.07.2020 18:35
0
Частные авиакомпании получили $200 млн правительственной помощи

Крупные частные авиакомпании, включая Wheels Up и OneSky Flight, получили более $200 млн государственного финансирования в рамках государственной программы гарантирования выплат заработной платы.

Корпорация OneSky Flight, которая включает в себя Flexjet, Flight Options, Sentient Jet и PrivateFly, получила $84 млн в соответствии с Законом CARES. Wheels Up, в которую входят Gama Aviation, Delta Private Jets и TMC Jets, получила $74 млн. Чартерная компания Clay Lacy Aviation получила $27 млн, а XOJET Aviation — $13 млн.

В компаниях заявляют, что выделенная финансовая помощь даст им возможность поддержать своих сотрудников во время пандемии, сохранить рабочие места и подрядчиков, которые зависят от частных авиаперевозок. Например, компания Wheels Up сохранила всех своих 1,8 тыс. сотрудников. Кроме того, OneSky также избежала увольнений во время пандемии.

Тем не менее, предоставление средств налогоплательщиков частным авиаперевозчикам, которые обслуживают богатые и крупные корпорации, вызвало некоторую критику. В то время как коммерческие авиалинии вынуждены работать по сокращенному расписанию, компании, предоставляющие частные самолеты, быстрее пришли в норму с притоком новых клиентов, так как кризис меньше затронул их категорию клиентов. Многие компании, занимающиеся частными самолетами, в настоящее время работают на 70-85% своего объема до пандемии Covid-19.

«Трудно представить себе что-то худшее, — сказал Дин Бейкер (Dean Baker), старший экономист Центра либеральных экономических и политических исследований. — Сложно понять решение вкладывать государственные деньги в поддержку отрасли, которая служит богачам. Это абсурд».

OneSky, входящая в состав Directional Aviation, заявила, что она является одной из 200 или более компаний, которые получили финансирование в рамках этой программы помощи. Эти средства помогли ей предотвратить увольнения.

«Речь идет не о том, чтобы поддержать услугу для богатых, как некоторые считают, — заявил Кенн Риччи (Kenn Ricci), руководитель Directional Aviation Capital. — Речь идет о сохранении тысяч рабочих мест и обеспечении того, чтобы индустрия, которая затрагивает американцев всех уровней дохода и в разных географических регионах, продолжала процветать в постпандемийном мире».

NetJets, крупнейшая частная авиакомпания, принадлежащая Berkshire Hathaway, не подавала заявку на получение помощи и не получила финансирование.

Риччи сказал: «Мы разочарованы тем, что некоторые из наших крупнейших коллег, которые могли бы претендовать на финансирование PSP, не подали заявки. У них тоже могло бы быть больше капитала для поддержки сотрудников, поставщиков и, что более важно, для роста нашей отрасли».

Казначейство заявило, что суммы, предоставляемые каждому перевозчику, основаны на их расходах на заработную плату с апреля 2019 года по сентябрь 2019 года, и что средства, полученные этими авиаперевозчиками и подрядчиками, должны использоваться исключительно для продолжения выплаты заработной платы, окладов и пособий персоналу.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию