Меню категорий
SharesPro
07.07.2020 20:09
0
В JPMorgan уверены, что победа Байдена в ноябре может положительно отобразиться на рынке акций

Эксперты JPMorgan уверены, что победа Байдена на выборах в ноябре может быть полезной для рынка акций, даже если консенсус-оценка в среднем по Уолл-Стрит является противоположной этому утверждению.

«Победа демократа в ноябре будет негативной для акций, — написали аналитики JPMorgan во главе с Дубравко Лакос-Бухасом (Dubravko Lakos-Bujas) в своей аналитической заметке. —Тем не менее, мы рассматриваем этот результат как нейтральный или слабо позитивный».

Есть ряд факторов, которые могут сделать победу Байдена позитивной для рынка акций, говорится в примечании.

«Учитывая текущую экономическую ситуацию, приоритет в будущем получат восстановление экономики и бизнеса и рост числа рабочих мест. Это гораздо важнее другой политики, которая может сдерживать экономический рост и, возможно, даже поставит под угрозу желаемые промежуточные результаты выборов в 2022 году, — написал Лакос-Бухас. — Таким образом, степень отмены корпоративного налога в конечном итоге может быть ниже, чем обсуждается в настоящее время».

Существуют и другие факторы для таких прогнозов, в том числе обещанные расходы на инфраструктуру, смягчение тарифной риторики и повышение федеральной минимальной заработной платы, которые должны быть «положительными для роста S & P 500 и в значительной степени компенсировать увеличение корпоративного налога», говорится в примечании.

Кроме того, в JPMorgan отмечают, что «история предполагает, что претенденты на должность президента обычно проводят предвыборную кампанию только для того, чтобы сойтись к центру после выборов», имея в виду, что изменения в риторике претендентов на пост президента могут быть еще сильнее.

Многие из предложенных Байденом политических приоритетов были озвучены в условиях здоровой экономики, задолго до первичных выборов и кризиса COVID-19, а это означает, что они могут быть изменены.

Одна из главных причин того, что президентство Байдена может быть плохим для акций, заключается в том, что Закон о сокращении налогов и рабочих мест (Tax Cuts and Jobs Act — TCJA) 2017 года полностью или частично отменен. В июне Goldman Sachs заявил, что откат TCJA снизит прогноз прибыли S&P 500 на 2021 год на $20 на акцию до показателя в $150.

JPMorgan также озвучил акции, которые могли бы выиграть от победы Байдена в ноябре. В этот список входят Tesla, Nikola, Johnson & Johnson, CVS, Caterpillar, Apple, Facebook, Alphabet, Twitter и ряд других.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию