Меню категорий
SharesPro
08.07.2020 9:42
0
CVC Capital закрывает крупнейший в Европе фонд выкупа

CVC Capital Partners собрала 21,25 млрд евро, закрыв свой восьмой флагманский фонд и сделав его крупнейшим в Европе фондом выкупа.

Он превзошел свою первоначальную цель в 17,5 млрд евро и стал первым европейским мегафондом (с обязательствами на сумму более $5 млрд), достигшим своего завершения с начала кризиса COVID-19.

Закрытие этого фонда может ознаменовать восстановление активности по сбору средств в Европе, которая значительно упала в первом квартале, когда 20 фондов привлекли всего 10,9 млрд евро.

Хорошо зарекомендовавшие себя менеджеры, такие как CVC, лучше защищены от пандемии благодаря своим послужным спискам и лояльной базе LP (партнеров с ограниченной ответственностью). BC Partners и EQT хотят привлечь 8,5 млрд евро и 14,75 млрд евро соответственно для своих флагманских фондов. Тем не менее, ожидается, что совокупный сбор средств в этом году будет значительно ниже рекордного уровня 2019 года в размере 90,5 млрд евро.

Ожидается, что Фонд VII будет нацелен на предприятия в США и Европе, стоимость которых составляет от 500 млн до 5 млрд евро. В целом, CVC имеет в управлении $79,6 млрд, инвестированных в различные сегменты. В последнее время фирма проявляет особую активность в спортивной индустрии и в настоящее время готовится к заключению сделки на сумму 400 млн фунтов стерлингов по покупке 14,5% акций турнира по регби Six Nations, которую компания  отложила еще в апреле.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию