Меню категорий
SharesPro
07.07.2020 14:08
0
В период пандемии стоимость четырех BigTech превысила $1 трлн

Четыре крупнейших технологических компании завершили биржевой день 6 июня с капитализацией более $1 трлн. Это новый рубеж в размере капитализации, достигнутый с начала пандемии Covid-19.

Этот показатель демонстрирует устойчивость технологической индустрии перед лицом глобальной пандемии, рецессии и рекордных уровней безработицы.

Последней в условный «клуб триллиардеров» вошла компания Alphabet с капитализацией в $1,02 трлн, достигнутой ближе к концу торгов. Оценка Apple составила $1,64 трлн, Microsoft — $1,61 трлн. Amazon, которая в значительной степени выиграла от роста числа онлайн-заказов, получила оценку в $1,52 трлн на момент закрытия рынка.

Оценки были подкреплены сильным биржевым днем для рынков США. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 459 пунктов, или на 1,78%, а S&P 500 поднялся на 1,59%. Высокотехнологичный Nasdaq Composite подскочил на 2,21% до своего исторического максимума.

Технологические гиганты впервые достигли триллионного рубежа в конце января и продолжили рост в феврале, пока пандемия не привела к обвалу рынков.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию