Меню категорий
SharesPro
07.07.2020 12:47
0
Прогноз стоимости акций Teekay Tankers Ltd

Teekay Tankers Ltd (NYSE: TNK) получила средний рейтинг «покупка» (buy) от восьми рейтинговых компаний, которые в настоящее время отслеживают акции компании. Один аналитик порекомендовал продавать акции (sell), один дал рекомендацию удержания (hold), а пять дали рекомендацию о покупке. Средняя прогнозируемая 12-месячная цена среди брокерских компаний, которые опубликовали отчет по акциям за прошлый год, составляет $22,25.

Ряд аналитиков недавно взвесили акции TNK. В апреле Zacks Investment Research повысило рейтинг Teekay Tankers с уровня «удержание» до уровня «покупка» и установило целевую цену на акции в размере $25. DNB Markets повысил рейтинг Teekay Tankers с уровня «удержание» до уровня «покупка» и установил целевую цену на акции в размере $21 28 мая. Наконец, Fearnley Fonds уменьшил рейтинг Teekay Tankers с «покупка» до «удержание» и установил целевую цену акций в размере $15 2 июня.

В пятницу акции TNK начали торги с отметки в $12,51. Рыночная капитализация акций компании составляет $421,02 млн, соотношение цены к прибыли — 3,09, коэффициент PEG (финансовый коэффициент, сопоставляющий цену акции к прибыли на акцию и ожидаемую будущую прибыль компании) — 0,43, а бета (мера волатильности) — 0,19. Отношение долга к собственному капиталу компании равно 0,76, коэффициент быстрой ликвидности — 1,82, коэффициент текущей ликвидности — 2,02. Простая скользящая средняя, рассчитанная за 50 дней, составляет $15,57, а простая скользящая средняя, рассчитанная за 200 дней, — $18,33. Минимальная стоимость акций Teekay Tankers в течение 52 недель — $7,68, максимальная — $26,92.

В последний раз Teekay Tankers объявляли финансовые результаты своей деятельности 21 мая. Судоходная компания сообщила о прибыли в $3,27 на акцию (EPS) за квартал, превысив совокупный прогноз в $2,91. Прибыль Teekay Tankers составила 16,13%, а чистая маржа — 13,18%. Выручка компании за квартал составила $341,90 млн, тогда как аналитики ожидали $227,00 млн. За тот же период прошлого года фирма заработала $0,05 на акцию. В годовом исчислении выручка Teekay Tankers за квартал выросла на 43,5%. Аналитики по акциям прогнозируют, что Teekay Tankers опубликует $9,67 прибыли на акцию в текущем финансовом году. 

Несколько хедж-фондов и другие институциональные инвесторы недавно изменили свою долю в Teekay Tankers. В четвертом квартале Meeder Asset Management Inc. приобрела акций компании на сумму около $27 тыс., Point72 Hong Kong Ltd — на сумму около 102 тыс. долларов. В первом квартале Pinnacle Holdings LLC купила акции стоимостью около $32 тыс., Altshuler Shaham Ltd — на сумму около $51 тыс.. Наконец, Tower Research Capital LLC TRC приобрела долю в Teekay Tankers на сумму около $103 тыс.. Хедж-фонды и другие институциональные инвесторы владеют 33,07% акций компании.

Teekay Tankers Ltd. предоставляет морские транспортные услуги нефтяной промышленности на Бермудских островах и за рубежом. Компания работает в двух сегментах: обычный танкер и операция перегрузки «судно-судно» (STS). Компания предлагает услуги чартерного рейса и времени, а также оффшорные услуги по передаче товаров STS, в основном сырой нефти и нефтепродуктов, и жидких газов и различных других продуктов.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию