Меню категорий
SharesPro
06.07.2020 18:02
0
Нефть растёт на фоне дефицита и позитивного прогноза

В понедельник, 6 июля, цены на нефть выросли, что обусловлено сокращением поставок и рядом данных, которые, как ожидается, продемонстрируют  восстановление экономики по всему миру, несмотря на рост случаев заболевания коронавирусом в США и других странах.

Нефть марки Brent LCOc1 выросла на 73 цента, или на 1,7%, до $43,53 за баррель. Нефть CLc1 в США, West Texas Intermediate (WTI), выросла на 28 центов, или на 0,7%, до $40,93.

«Похоже, что рынок не учитывает всплеск случаев инфицирования COVID-19 в Соединенных Штатах», — говорится в заявлении ING. 

Настроения на рынке также были позитивными, поскольку инвесторы ожидали улучшения экономических данных.

В официальном выпуске China Securities Journal говорится, что в Китае экономика восстанавливается, в то время как рынки капитала в стране привлекают деньги, создавая условия для здорового «бычьего» рынка.

Трейдеры также следили за непроизводственной деятельностью в США, производственными заказами в Германии в мае и розничными продажами в Еврозоне. Дынные по всем регионам  будут опубликованы  в понедельник, и, как ожидали инвесторы, будут положительными.

Подразумеваемая волатильность нефти марки Brent LCOATMIV упала до самого низкого уровня с тех пор, как в марте началось падение цен, поскольку рынки по-прежнему надеются на сокращение поставок. Производство энергоносителя странами, входящими в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), упало до самого низкого уровня за последние десятилетия.

ОПЕК и другие производители, включая Россию, известные как ОПЕК +, договорились о снижении добычи на рекордные 9,7 млн баррелей в сутки  в июле (уже третий месяц подряд).

«В то время как риски со стороны спроса оказывают давление на цены, хорошая дисциплина в ОПЕК+ — это своего рода кредит доверия», — сказал аналитик Commerzbank Евгений Вайнберг (Eugen Weinberg). В августе нефтяная компания Саудовской Аравии Aramco собирается повысить официальные отпускные цены (OSP) на свою легкую нефть.

Производство в США, крупнейшее в мире, также падает. Количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в США снижается в течение девятой недели, хотя снижение замедлилось, поскольку более высокие цены на нефть побуждают некоторых производителей возобновить добычу.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию