Меню категорий
SharesPro
06.07.2020 15:20
0
Рост фьючерсов на американские фондовые индексы

В понедельник, 6 июля, фьючерсы на фондовые индексы США выросли, поскольку инвесторы сосредоточились на перспективах расширения экономических стимулов, направленных на противостояние влиянию распространяющейся глобальной пандемии.

По состоянию на 8:11 утра в Лондоне сентябрьские контракты на S & P 500 выросли на 1,1%. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average выросли на 1,3%, а фьючерсы на индекс Nasdaq 100 прибавили 1,2%. В пятницу перед Днем независимости 4 июля финансовые рынки США были закрыты.

Индекс Stoxx Europe 600 подскочил на 1,7%, при этом все сектора торговались в плюсе.

«В связи с тем, что во многих штатах регистрируются рекордные случаи заболевания коронавирусом, а Всемирная организация здравоохранения также сообщила об однодневном максимуме глобального инфицирования в прошедшие выходные, борьба между пандемией Covid-19 и улучшением экономических условий продолжается», — сказал Цзиньи Пан (Jingyi Pan), рыночный стратег IG Asia.

Фьючерсы в Азии растут до открытия рынка США

По данным Университета Джона Хопкинса, в воскресенье число случаев заболевания коронавирусом в США увеличилось почти на 56 тыс. человек, что на 2% больше, чем среднедневное увеличение на 1,8% за последнюю неделю.

Данные по рынку труда за июнь оказались лучше прогноза. Экономисты Goldman Sachs Group Inc. пересмотрели свои прогнозы в отношении экономики США на этот квартал, но предсказали, что экономическая ситуация стабилизируется только в сентябре, так как некоторые штаты снова ввели ограничения общественной жизни для борьбы с коронавирусом. Конгресс должен возобновить обсуждение следующего законопроекта о стимулировании в конце этого месяца.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию