Меню категорий
SharesPro
06.07.2020 11:16
0
Премьер-министр Великобритании Джонсон откажется от участия Huawei в развертывании 5G

В субботу The Daily Telegraph сообщила, что уже в этом году британский премьер-министр Борис Джонсон (Boris Johnson) начнет постепенно сокращать использование технологии китайского технологического гиганта Huawei в британской сети 5G. Чиновники готовят программу прекращения установки нового оборудования Huawei Technologies в сети 5G всего в течение шести месяцев и ускорения удаления уже имеющейся технологии.

Это произошло после того, как Центр правительственной связи GCHQ высказал новые опасения по поводу безопасности китайских технологий.

В отчете, подготовленном Национальным центром кибербезопасности GCHQ, говорится, что новые санкции США в отношении Huawei заставят компанию использовать ненадежные технологии, которые могут привести к тому, что риски от сотрудничества с китайским технологическим гигантом станут неконтролируемыми.

Согласно отчету, санкции оказали серьезное влияние на фирму, что существенно меняет прогнозы GCHQ. Ожидается, что доклад будет представлен Джонсону на этой неделе.

Ранее его ппредставитель заявил, что официальные лица вскоре завершат обзор последствий последних санкций США, которые направлены на закрытие доступа Huawei к американским производителям чипов.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию