Меню категорий
SharesPro
06.07.2020 9:29
0
Tesla принимает заказы на свой Cybertruck в Китае

Компания Tesla начала принимать предварительные заказы на свой полностью электрический Cybertruck для китайских покупателей, что позволит протестировать аппетит рынка к массивному футуристическому грузовику.

Впервые информация о бронировании грузовика на китайском сайте Tesla была размещена на Reddit-канале r/teslamotors пользователем u/aaronhry. На Reddit также были приведены цифровые чертежи.

Ожидается, что производство Cybertruck, представленного в ноябре в дизайн-центре Tesla в Хоторне, штат Калифорния, начнется только в конце 2022 года. Но это не помешало тысячам американских потребителей внести за грузовик 100$ возвращаемого залога. Всего через несколько недель после официального открытия генеральный директор Tesla Илон Маск написал в твиттере, что было сделано 250 тыс. заказов на машину.

Компания Tesla сейчас проверяет потенциальный интерес среди китайских потребителей.

Невозможно предсказать, сколько из этих заказов — будь то в Китае или США — превратятся в реальные продажи. Пройдет больше года, прежде чем появятся ответы. Компания Tesla даже не приняла окончательного решения о том, где она будет строить автомобиль.

Маск написал в твиттере в марте, что Tesla занимается поиском мест для фабрики, где будет осуществляться производство кроссоверов Model Y для рынка восточного побережья, а также будет производиться Cybertruck. В то время Маск говорил, что фабрика будет расположена в центральной части США.

Изначально компания Tesla присматривалась к городу Нашвилл и вела там переговоры с официальными лицами. Позже компания обратила свое внимание на Остин и Талсу. Переговоры в Остине шли быстрыми темпами, и похоже, что завод окажется в месте, расположенном недалеко от города. Однако чиновники из Талсы поспешили сказать, что переговоры с Tesla также продолжаются и там.

Tesla заявила, что будет предлагать три разновидности Cybertruck. Самая дешевая версия будет одномоторной и заднеприводной, стоимостью в 39 900$, а также будет иметь грузоподъемность в 7500 фунтов и дальность хода более 250 миль. В средней ценовой категории он будет двухмоторным и полноприводным, с грузоподъемностью более 10 тыс. фунтов и сможет проехать более 300 миль на одной подзарядке. Стоимость двухмоторной модели AWD составляет 49 900$.

А самая дорогая версия будет иметь три электрических двигателя и полный привод, грузоподъемность в 14 тыс. фунтов и возможность проехать более 500 миль на одном заряде. Эта версия, называемая трехмоторной, будет стоить 69 900$.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию