Меню категорий
SharesPro
05.07.2020 14:12
0
Intel инвестирует в Jio Platforms

Компания Intel вкладывает более $250 млн в индийскую телекоммуникационную компанию Jio Platforms. Тремя месяцами ранее Facebook объявил об инвестициях в размере $5,7 млрд в этот индийский телеком-проект.

Компания Jio Platforms, принадлежащая Reliance Industries миллиардера Мукеша Амбани (Mukesh Ambani), объявила об инвестициях Intel. Компания вложит $253,5 млн в обмен на 0,39% акций компании, которая оценивается в $65 млрд.

Инвестиции будут осуществлены через венчурную фирму чипмейкера Intel Capital. В апреле Facebook заявила об инвестировании $5,7 млрд в индийскую компанию в обмен на 9,9% акций.

Jio Platforms управляет телекоммуникационной сетью Jio Infocomm, которая с момента запуска в 2016 году набрала более 388 млн 4G-абонентов. Сегодня это крупнейшая телекоммуникационная компания Индии, которой принадлежат также несколько приложений и других сервисов в области электронной коммерции и широкополосной связи.

«Целью Jio Platforms является обеспечение недорогих цифровых услуг в Индии, которая согласуется с целью Intel по предоставлению современных технологий по всему миру, — заявил Вэнделл Брукс (Wendell Brooks), президент Intel Capital. — Мы считаем, что цифровой доступ и данные могут изменить бизнес и общество к лучшему».

Индия, где проживает 1,35 млрд человек, быстро развивается, и инвесторы не хотят упускать возможности, предлагаемые этим рынком, особенно когда речь идет о техническом прогрессе.

Технологический аналитик Нил Шах (Neil Shah) написал в Twitter, что инвестиции Intel помогут индийской «сети 5G воспользоваться значительной долей решений Intel».

Амбани, самый богатый человек Индии, пытается продать примерно 20% Jio Platforms, чтобы собрать деньги для материнской нефтяной и нефтехимической компании Reliance Industries. Как сообщается, ее чистая задолженность составляет около $20 млрд.

Кроме Intel и Facebook в Jio Platforms вложили миллиарды долларов и другие американские инвесторы, такие как KKR, General Atlantic, Silver Lake и Vista.

В прошлом месяце суверенный фонд благосостояния ОАЭ Mubadala объявил, что инвестирует в компанию $1,2 млрд, а Фонд государственных инвестиций Саудовской Аравии — $1,5 млрд.

Инвестиции Facebook в Jio Platforms стали самой крупной сделкой компании с момента покупки WhatsApp за $19 млрд.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию