Меню категорий
SharesPro
03.07.2020 20:50
0
Итоги работы SharesPro за неделю: статьи, обзоры и два IPO

Прошедшая неделя получилась особенно активной для компании SharesPro. Мы выпустили статью в своем блоге, два видеобзора предстоящих IPO, а портал RusBase опубликовал материал, в котором мы выступили экспертами. Также мы приняли участие в одном IPO, а еще одно пропустили. 

30 июня

В офисе SharesPro прошла фотосессия сооснователей компании Дениса Астафьева и Ивана Щербины, совладельца SharesPro Александра Анушкевича, а также членов нашей команды аналитиков.

01 июля

На портале RusBase вышла статья, посвященная брокерами данных и особенностям их работы. В качестве одного из экспертов по этому вопросу выступил совладелец SharesPro Александр Анушкевич. Он рассказал автору статьи о том, как работа брокеров данных регулируется в США, сколько стоят данные, какая информация о людях есть на рынке и как меняется этот рынок в последнее время.

Также в этот день сооснователь SharesPro Денис Астафьев выпустил два видео с традиционными разборами IPO предстоящей недели. В этот раз ими стали компании Accolade и Lemonade Insurance Company. Первая предоставляет работодателям специализированные решения в области здравоохранения и льгот, а вторая занимается страхованием арендаторов и домовладельцев, имущества и несчастных случаев. В обоих видео Астафьев раскрыл решение SharesPro по участию в размещениях этих двух компаний. Мы всесторонне оценили предстоящие IPO и приняли участие направить 100% свободных средств на IPO Accolade и пропустить IPO Lemonade.

2 июля

На блоге SharesPro на портале vc.ru вышел материал Дениса Астафьева, посвященный форвардам и опционам. В своей статье он рассказал о том, что такое форвард и опцион, какие между ними существуют различия, и как эти инструменты работают.

В тот же день состоялись IPO компаний Accolade и Lemonade. Accolade вышла на IPO по цене $22,00 — верхней границе диапазона. Сразу после открытия торгов акции компании начали расти в цене, достигнув на максимуме $36,89. Затем последовала коррекция и к концу дня цена составляла $29,70. Рост составил +35%. Размещение Lemonade прошло по цене $29,00 — на $1,00 выше верхней границы диапазона. После размещения акции начали быстро расти и достигли на закрытии $69,41. Таким образом, в первый день составил +139,34%.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию