Меню категорий
SharesPro
03.07.2020 14:45
0
Государство стремится поддержать российскую экономику в трудное время

Российские власти пытаются найти выход из тяжелой экономической ситуации, в которой оказалась наша страна из-за пандемии коронавируса.

Так, планируется масштабное изменение законодательства: ожидается, что Госдума подготовит более 45 законопроектов о поддержке экономики. Изменения коснутся, в частности, социальной поддержки россиян, установления новых форм занятости, финансовой поддержки медучреждений. Сейчас на рассмотрении у Госдумы находится уже 60 инициатив, принятых в первом чтении.

Всем известно, что субъекты малого и среднего бизнеса терпят большие потери в условиях пандемии, поэтому для поддержки их в период кризиса государство выделит 19,5 млрд руб. Финансовая поддержка также будет оказана социально ориентированным некоммерческим организациям: для этих целей из государственного бюджета выделяется 500 млн руб.

Ожидается, что выделенные средства будут распределены по меньшей мере между 450 тыс. организациями. Казначейство России проконтролирует, чтобы выделенные деньги расходовались эффективно и исключительно для поддержки указанных субъектов.

Кроме того, для поддержки бизнеса в трудное время Правительство РФ расширило лимит по программе льготного кредитования компаний под 2% годовых с 352 млрд до 468 млрд рублей.  Воспользоваться льготой смогут компании из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, сохранившие рабочие места в период карантина.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию