Акции General Elec…

Акции General Electric…

Dell рассматривает…

На этой неделе техноло…

Inpixon назначила …

Inpixon расширяет топ-…

Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Bank of America па…

Второй по величине аме…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

BlaBlaCar идет по …

Французский стартап Bl…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

«
»

04.12.2017 12:54

Регулятор «дал добро» на торговлю фьючерсными контрактами на биткоин

В пятницу 1 декабря представители Комиссии по срочной биржевой торговле США объявили, что две крупные чикагские биржи получат разрешение на запуск фьючерсов на биткоин.

Это заявление открывает дорогу для запуска в течении ближайших недель биткоин-фьючерсов на биржах CME Group Inc. и CBOE Global Markets Inc. В перспективе это решение знаменует собой значительный шаг вперед в процессе эволюции цифровой валюты и облегчит торговлю биткоином как для крупных банков с Уолл-Стрит, так и для мелких инвесторов.

В CME заявили, что сделки по фьючерсным контрактам на биткоин можно будет заключать с 18 декабря нынешнего года. Представители CBOE пока не объявляли дату начала торгов фьючерсами на биткоин, но пообещали сделать это в самое ближайшее время.

Как отметил представитель CFTC, после «продолжительного обсуждения» на протяжении последних недель, по требованию регулятора, обе биржи сильно откорректировали свои нормативные документы, регулирующие торги биткоин-фьючерсами.

Среди изменений значатся меры по снижению риска манипуляций рынком. Регулятор ожидает, что CME и CBOE будут пристально следить за торгами на партнерских биткоин-биржах и посодействуют CFTC в деле мониторинга этих рынков.

Тем не менее, председатель CFTC Кристофер Джанкарло посчитал нужным еще раз предупредить инвесторов о высокой волатильности биткоина:

«Участникам рынка следует иметь ввиду, что эти достаточно молодые биткоин-рынки и биржи все еще в значительной степени не регулируются и нормативный контроль CFTC над ними ограничен», — заявил Джанкарло, «Волатильность цен и трейдерские практики участников этих рынков вызывают беспокойство».

CME и CBOE провели самостоятельную сертификацию своих новых фьючерсных контрактов, что означает, что они уведомили CFTC, что новые контракты соответствуют всем соответствующим законам и регулирующим нормам. Тем не менее за агентством остается право заблокировать сделки по этим контрактам. Если CFTC не воспользуется своим правом, то биржа может начать торговать фьючерсами на биткоин.

Обе биржи провели самостоятельную сертификацию своих биткоин-фьючерсов в пятницу, что в соответствии с правилами CFTC означает, что торговля ими может начаться уже в понедельник.

Фьючерсные контракты на биткоин позволят трейдерам зарабатывать на прогнозировании падения или повышения цен на цифровую валюту, таким же образом, как это осуществляется с товарными фьючерсами на нефть, кукурузу или золото.

Сторонники рынка фьючерсных контрактов на биткоин утверждают, что короткие продажи снизят волатильность на крипторынках. Фьючерсы так же позволят банкам с Уолл-Стрит и другим крупным игрокам хеджировать риски, связанные с падением цен на биткоин.

Появление фьючерсов на биткоин так же может посодействовать запуску торгуемых на бирже фондов (ETF) привязанных к криптовалюте. В мае этого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США отказала в регистрации первого ETF на биткоине на фондовых рынках США во многом ввиду опасений, связанных с недостаточным уровнем регулирования крипторынков. Однако теперь становится возможным появление ETF, обеспеченных биткоин-фьючерсами, так же как, например, нефтяные ETF обеспечиваются фьючерсными контрактами, а не физической нефтью.

«Это очень поможет в деле формирования ETF на биткоине», — отметил Крис Конкэннон– президент и исполнительный директор CBOE.

В пятницу представители CFTC так же оповестили о том, что небольшая биржа Cantor Exchange провела самостоятельную сертификацию бинарных опционов на биткоин. Этот дериватив предоставляет иной способ сыграть на изменении цены на биткоин. CantorExchange – биржа, владельцем которой является известная маклерская фирма Cantor Fitzgerald LP.

Разработанный менее десяти лет назад, биткоин привлек значительное внимание со стороны инвесторов в этом году. Во многом это произошло благодаря экстраординарному росту цен на эту криптовалюту. Цена биткоина на начало года составляла 968.23$, а во вторник 28 ноября она преодолела отметку в 10 тыс. $.

Есть и скептики, которые называют биткоин «мыльным пузырем». Репутация биткоина подпорчена предполагаемыми связями с отмыванием денег и другими видами незаконной деятельности.

«Валютные биржи», на которых ведутся торги биткоином (не стоит их путать с фьючерсными биржами, наподобие CME), преследуют взломы, перебои в работе и моментальные обрушения цены.

Представители CFTC отметили, что в CME согласились ужесточить ключевые требования по биткоин-фьючерсам, тем самым сдерживая способность трейдеров многократно увеличивать свои прибыли или потери.

Чтобы продавать или покупать фьючерсы трейдеры обязуются открыть «маржевой» счет и положить на него сумму, частично покрывающую стоимость контрактов. Первоначально, в CME предполагали установить минимальную сумму на «маржевом» счете в размере от 25% до 30% от стоимости торгуемых фьючерсов. Однако, в пятницу представители биржи заявили, что минимальные требования поднимутся до 35%, что позволит скомпенсировать определенные и достаточно высокие риски, связанные с фьючерсными контрактами на биткоин.

CME – крупнейший в мире рынок финансовых деривативов, рыночная капитализация которого оценивается в более чем 50 миллиардов $. Обнародовав планы по запуску биткоин-фьючерсов представители CME выдали тем самым «кредит доверия» криптовалюте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля