Меню категорий
SharesPro
02.07.2020 17:22
0
Австралия потратит миллиард долларов на кибербезопасность

Австралия потратит 1,35 млрд австралийских долларов ($926,1 млн) в течение следующих 10 лет на усиление кибербезопасности, заявил премьер-министр Скотт Моррисон (Scott Morrison).

Объявление было сделано через несколько недель после того, как Австралия заявила о масштабной хакерской атаке, из-за которой пострадало правительство, поставщики основных услуг и операторы критической инфраструктуры.

Хотя Австралия отказалась сообщить, кто, по ее мнению, несет ответственность за эти нападения, некоторые инсайдеры сообщают, что виновными в ней считаются китайские хакеры. Впрочем, это предположение было быстро отклонено Пекином.

«Главным приоритетом федерального правительства является защита экономики, национальной безопасности и суверенитета нашей страны. Вредоносная киберактивность подрывает это», — сказал Моррисон.

В рамках этих инвестиций планируется потратить $470 млн для найма дополнительных 500 экспертов по безопасности в Австралийском Управлении радиотехнической обороны — агентстве киберразведки страны.

Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс (Linda Reynolds) заявила, что финансирование является частью инвестиций в размере $15 млрд в сфере защиты от кибервойн. Этот план был активизирован после электронной атаки на парламент Австралии и три крупнейшие политические партии в 2019 году.

Австралия никогда публично не раскрывала, кто был ответственен за тот взлом, который произошел за несколько месяцев до выборов, но в конце прошлого года агентство Reuters сообщило, что спецслужбы страны обвинили в этой атаке Китай.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию