Меню категорий
SharesPro
02.07.2020 11:13
0
Власти Германии одобрили выделение экономической помощи

Парламентский бюджетный комитет Германии дал зеленый свет второму дополнительному пакету экономической поддержки. Его задача состоит в том, чтобы помочь крупнейшей экономике Европы оправиться от воздействия коронавируса.

Германия переживает глубочайшую рецессию со времен Второй мировой войны, и после небольших изменений в этом году страна может достичь нового рекордного долга в размере до 217,8 млрд евро. Это чуть ниже первоначальной цели в 218,5 млрд евро.

Разница связана с перераспределением средств, а не с сокращением предыдущего пакета помощи, в который вошли временное снижение налога с продаж, детские выплаты и помощь для фирм и муниципалитетов.

Ожидается, что нижняя палата Бундестага утвердит дополнительный бюджет уже на этой неделе.

«Рекордный новый долг в 217,8 млрд евро меня не радует, но он необходим в свете серьезности экономического коллапса, вызванного пандемией коронавируса, — заявил Экхардт Реберг (Eckhardt Rehberg), пресс-секретарь консервативной парламентской группы канцлера Ангелы Меркель. — Мы должны снова сократить дефицит в ближайшие годы и вернуться на путь сбалансированных бюджетов».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию