Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

Предварительная оц…

Следует подождать еще …

Новая кибер-страте…

Новая кибер-стратегия …

Приложение для гру…

CapitalG, увеличивающи…

«
»

14.12.2017 17:45

Три ведущих компании по обеспечению кибербезопасности, акции которых требуют внимания

Прошлый год отметился рекордным количеством хакерских атак. Например, вирус-вымогатель WannaCry заразил сотни тысяч компьютеров по всему миру и проник в компьютеры больниц Национальной службы здравоохранения Великобритании. За этим последовал инцидент с американским бюро кредитной историй Equifax и утечка персональных данных около 143 миллионов человек. Кроме того, совсем недавно было выявлено, что в 2016 году был взломан Uber. Так как в свое время компания утаила эту информацию, теперь ей приходится иметь дело с судебными исками. Преступники украли информацию о 57 миллионах клиентов и водителей Uber и вместо того, чтобы уведомить все заинтересованные стороны, Uber заплатил 100 тыс. $ хакерам, чтобы те уничтожили данные.

Все эти прецеденты показывают, насколько уязвимы в современных условиях компании для хакеров и насколько важна кибербезопасность. Исследовательская фирма MarketsandMarkets полагает, что к 2022 году объем рынка услуг и продуктов, нацеленных на обеспечение кибербезопасности вырастет с нынешних 138 млрд. $ до 232 млрд. $.

Вот почему акции таких компании как PaloAltoNetworks (NYSE: PANW), Fortinet (NASDAQ: FTNT) и Cyberark (NASDAQ: CYBR) могут стать выгодным объектом для инвестиций. Каждая из этих компаний исповедует свой собственный подход к реализации решений в области кибербезопасности и скорее всего, каждый подход найдет свое применение, так как количество компаний и правительств, понимающих значимость эффективной защиты своих данных и сетей в последнее время только увеличивается.

PaloAltoNetworks

Компания PaloAltoNetworks поставляет межсетевые экраны (еще их называют брандмауэрами или файерволами) более чем 45 тыс. клиентам во всем мире, в том числе 85 крупнейшим компаниям из списка Fortune 100. Неудивительно, что первый финансовый квартал 2018 года, который для компании закончился 31 октября 2017 года, оказался просто блестящим. Компания добавила к своей клиентской базе 2 500 новых клиентов и увеличила по сравнению с прошлым годом свой доход на 27%, что в конечном итоге составило сумму в 505,5 миллиона $.

Компания регистрирует прибыли только в скорректированном исчислении, куда не входят такие расходы как, например, компенсации сотрудникам в форме опционов на покупку акций. Скорректированная прибыль компании составила 69,8 миллиона $ или 0,74$ за акцию, что на 36% больше чем в прошлом году.



Хорошие квартальные показатели побудили правление компании повысить целевой прогноз валовой выручки за 2017 год до 2,16 миллиарда $, что в процентном отношении дает показатель роста в 22-24% по сравнению с предыдущим годом.

Руководство компании полагает, что крупный приток клиентов сыграл положительную роль в рекордных доходах компании.Общие расходы ее клиентов тоже увеличиваются. Представители PaloAlto утверждают, что за всю историю сотрудничества с их компанией, каждый из ее 25 крупнейших клиентов потратилкак минимум 23.2 миллиона $ к моменту закрытия первого квартала 2018 года. В первом квартале 2017 года эта цифра составила 15.2 миллиона $, что дает внушительный прирост в53% за год.

«В середине 2017 финансового года мы изменили стратегию выхода на рынок,запланировав рости увеличение его масштаба, — стратегия, которая в преддверии нового финансового года принесла нам ожидаемые дивиденды», — сказал генеральный директор Марк Маклафлин на телеконференции, посвящённой финансовой деятельности компании.

Инвесторам, которыминтересны акциикомпаний, занимающихся компьютерной безопасностью,стоит обратить внимание на PaloAltoNetworks. Благодаря ориентации на межсетевые экраны, громадным возможностям в деле увеличения клиентской базы, успеху в первом квартале2018 года и прогнозам роста на будущий год, представляется, что у котировок акций компании есть пространство для роста.

Fortinet

Компания Fortinet, крупный поставщик решений в области сетевой и компьютерной безопасности,предлагает своим клиентам обширный список продуктов и услуг от программных модулей управления до брандмауэров и средств защиты от вирусов. Столь широкий список дает возможность компании удовлетворить потребности как малых, так и крупных клиентов.

Однако, несмотря на то, что столь широкая специализация помогает росту компании,в настоящее время Fortinet стала намного больше уделять внимания привлечению новых крупных клиентов. В третьем квартале количество сделок ценой более 500 тыс. $ стало больше на 50% по сравнению с прошлым годом, а число сделок ценой больше 1 миллиона $ на 78%.

Рост числа меньших по объему сделок также выражается в двузначных значениях процентов. Однако крупные сделки имеют большее значение для компании, поскольку крупный заказчик в большей степени готов заключить контракт продолжительностью в три и даже больше лет.

«Сервисы по подписке продолжают быть стимулом роста нашего бизнеса, увеличив общий доход на 26% по сравнению с предыдущим годом. В то время как мы продолжаем расширять ассортимент наших сервисов по подписке, наша имеющаяся база крупных клиентов обеспечивает основу для увеличения цены сделок, что в результате дает нам увеличение дохода от более дорогих сервисов»,- сказал финансовый директор компании Эндрю ДельМатто на последней телеконференции.

В третьем квартале доход компаниивырос на 18%, а чистый доход по GAAP«выстрелил» от 6.3 миллиона $ в прошлогоднем квартале до 26.6 миллиона $ в нынешнем.

Fortinet предполагает, что ее доходза полный год составит приблизительно 1.486 миллиард $, что в сравнении с прошлым годом даст общий прирост в 16% и 38% прироста на разводненную прибыль на акцию по non-GAAP, что в итоге даст 1.01 $ на акцию.



В отношении долгосрочных перспектив прогноз компании также оптимистичен. Генеральный директор компании Кен Се рассказал в октябрьском пресс-релизе, что расширение рынка безопасности «облачных вычислений», а также инфраструктура и технология «Интернета вещей» —«позволят Fortinet продолжить рост в соответствии с темпами роста рынка на протяжении ближайших лет».

Cyberark Software

Cyberark — компания, основанная в Израиле, является одной из ведущих компаний, специализирующихся на защите привилегированных учетных записей, таких которыми обычно используются IT-профессионалы, имеющие доступ к наиболее важным данным своих компаний. Задача программного обеспечения Cyberark – гарантировать защиту привилегированных учетных записей в случае взлома главного файервола компании.

Ранний старт на рынке обеспечения безопасности привилегированных учетных записей помог компании превзойти ее конкурентов на этом рынке. С тех пор компания продолжает расти хорошими темпами. Ее продажи выросли на 18% за прошлый год до 64.8 миллионов $, часть этого роста пришлась на увеличение количества и стоимости ее крупнейших контрактов. Представители правления компании заявили, что у Cyberark еще никогда не было столько корпоративных клиентов с семизначной стоимостью контрактов.

Увеличение количества новых клиентов позволило компании повысить валовую выручку и часть этих денег пошла на дальнейшее развитие. В третьем квартале Cyberark смогла, среди прочих, привлечь к сотрудничеству 22 департамента и агентства всех ветвей федерального правительства США.

Иногда крупные капиталовложения в исследования и развитие приводят к тому что компания уходит в минус. Но руководство Cyberark ожидает, что эти инвестиции окупятся достаточно скоро и операционная прибыль компании по non-GAAP за весь год достигнет 49.3 миллиона $, что даст 1.04$ на акцию.



«У нас появились ранние успехи в деле реализации нашей стратегии по глобализации организационной структуры продаж, что, по нашему мнению, позволит нам занять позицию, благодаря которой мы сможем капитализировать долгосрочные перспективы средств защиты привилегированных учетных записей», заявил в недавнем пресс-релизе генеральный директор компании Уди Мокади.

Лидерские позиции на рынке, способность привлекать новых клиентов и наращивание инвестиций в собственное развитие могут помочь компании оставаться лидером в сфере обеспечения безопасности привилегированных учетных записей в будущем.

О чем следует помнить

Инвестиции в ценные бумаги приведенных компаний, как, впрочем, и во многие другие, не только дают возможность получения высокой прибыли, но и подразумевают риск столь же ощутимых убытков. Например, акции CyberArk упали за прошедший год на 4%. Но в долгосрочной перспективе, следует иметь ввиду, что эти компании скорей всего будут оказывать услуги по защите данных тысячам компаний на протяжении многих лет.

В будущем, вслед за ростом количества киберугроз, потребность в безопасности данных будет только расти. Каждая из приведенных компаний нацелена на удовлетворение нынешнего и ожидаемого спроса в этой области.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля