Меню категорий
SharesPro
01.07.2020 21:28
0
Компания Hunters привлекает $15 млн на свою платформу обнаружения угроз

Компания Hunters, разработчик систем кибербезопасности, расположенная в Тель-Авиве и помогающая предприятиям защищаться от злоумышленников и анализировать атаки, объявила о привлечении средств в размере $15 млн в ходе Серии под руководством принадлежащего компании Microsoft фонда M12 и компании U.S. Venture Partners. В этом раунде также приняли участие предыдущие инвесторы компании YL Ventures и Blumberg Captial, а также новый инвестор — компания Okta Ventures, венчурное подразделение поставщика идентификационных данных Okta. Благодаря этому компания Hunters собрала в общей сложности $20,4 млн.

SaaS-платформа компании в основном автоматизирует процессы поиска потенциальных угроз, что традиционно является ручным процессом. Общая идея здесь заключается в том, чтобы взять как можно больше данных из различных сетевых инструментов и инструментов безопасности предприятия для обнаружения скрытых атак.

«Компания Hunters по сути представляет собой когнитивный уровень или соединительную ткань, которую вы устанавливаете поверх телеметрического стека, — рассказывает соучредитель и генеральный директор Hunters Ури Мэй (Uri May). — Итак, у вас есть ваши сенсоры [конечные точки обнаружения и реагирования], ваши брандмауэры, "облако", средства обнаружения рабочей среды — и все они способны производить телеметрию и детектирование по всей организации, генерируя огромные объемы данных. И, по сути, наше место в мире зависит от нашей способности генерировать эти данные. Поэтому если бы мы не смогли найти вещи, которые невозможно обнаружить с помощью какого-либо одного решения, или если бы мы реально не ускоряли процедуры реагирования и рабочие процессы, сопоставляя вещи в нетривиальном порядке, то у нас не было бы никаких оправданий для существования. Но мы неплохо справились с такими задачами — мы привлекли клиентов (отличные бренды) — и это стало подтверждением тому, что мы очень сильны».

Первым клиентом компании Hunters стала служба управления данными Snowflake, которая выступала в качестве партнера компании в области дизайна. Помимо того, что Snowflake является клиентом, теперь на партнерском рынке Snowflake также представлена и служба безопасности CrowdStrike. Мэй отмечает, что Crowdstrike является хорошим примером для тех клиентов, к которым стремится Hunters.

«Не обязательно, чтобы нашими клиентами были компании из списка Global 2000 или Fortune 500. Это действительно высококлассные предприятия среднего бизнеса, где не обязательно работают десятки тысяч сотрудников, но есть миллиарды долларов дохода, и под угрозой находится много ценной информации, созданной в результате облачных вычислений. У них есть суперразвитый технологический стек и вовсе не обязательно наличие большого центра управления безопасностью, но определенно есть CISO и команда инженеров и аналитиков по безопасности. Они ищут решение, которое позволило бы разобраться в большом объеме данных и дало возможность уверенно работать с ними, а также дало бы результаты с точки зрения кибербезопасности, осанки и возможностей обнаружения и реагирования».

Компания Microsoft уже имеет в Израиле большой центр по разработке систем безопасности, поэтому неудивительно, что компания Hunters появилась на радаре компании. Кроме того, Hunters некоторое время активно изучала экосистему Microsoft, говорит Мэй, и венчурное подразделение компании также внесло свою лепту. Кульминацией всего этого стали несколько встреч на тель-авивской конференции CyberTech в январе и конференция RSA в Сан-Франциско в феврале, как раз накануне пандемии коронавируса, которая, по сути, закрыла все пути.

Компания Hunters заявила, что намерена использовать новое финансирование для расширения своих возможностей выхода на рынок в США и расширения своей команды исследователей и разработчиков в Израиле. Что касается самого продукта, то компания будет стремиться расширить возможности интеграции продукта с инструментами машинного обучения, чтобы помочь ей генерировать более содержательные отчеты об атаках. Мэй также отмечает, что компания планирует предоставить своим пользователям возможность настройки системы в соответствии с их потребностями, позволяя разрабатывать собственные инструменты сигналов и детекторов для дополнения инструментов компании, используемых по умолчанию. Это, по мнению Мэй, позволит компании искать клиентов более высокого уровня, у которых уже есть команды по борьбе с угрозами, но желающих автоматизировать процесс. Компания также будет стремиться сотрудничать с другими фирмами, занимающимися безопасностью, чтобы использовать свою систему для предоставления более качественных услуг и их клиентам.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию