Меню категорий
SharesPro
01.07.2020 11:28
0
Агентство Moody's понизило рейтинг автопроизводителей

Investors Service агентства Moody's во вторник сообщил о понижении рейтинга долга на сумму $130 млрд, причитающийся автопроизводителям для борьбы с экономическим спадом в результате коронавируса. По данным агентства кредитного рейтинга, спрос на автомобили восстановится не ранее 2022 года.

Однако Moody's заявило, что это понижение касается в первую очередь компаний, рейтинг которых был снижен ранее из-за их «слабого позиционирования» или проблем еще до вспышки коронавируса. В целом, в Moody's заявили, что автомобильная промышленность гораздо лучше подготовлена к текущему кризису, чем это было во время рецессии 2008-2009 годов, и имеет более высокую ликвидность.

«Автопроизводители, рейтинги которых были недавно понижены, уже столкнулись с серьезными операционными или конкурентными проблемами, и рецессия, вероятно, усугубит эти существующие проблемы, — сказал аналитик Moody's Брюс Кларк (Bruce Clark). —Тем не менее, автомобильная промышленность в целом гораздо лучше подготовлена к этому спаду, чем в прошлом, с достаточной ликвидностью, более управляемой структурой затрат, более эффективными цепочками поставок автомобилей и акцентом на получение прибыли на капитал».

Среди американских автопроизводителей Moody's понизило оценку акций GM General Motors Co до приоритетных необеспеченных облигаций Baa3. Это самый низкий рейтинг инвестиционного уровня с негативным прогнозом а рейтинг приоритетного необеспеченного долга Ford Motor Co был снижен до Ba2, или на две ступени на «мусорную» территорию с негативным прогнозом.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию