Меню категорий
SharesPro
01.07.2020 9:46
0
Компания Upsolver объявила о проведении Серии А

Управление озерами данных в облаке сопряжено с множеством сложностей, которые часто требуют дорогостоящих инженеро-технологических знаний. Upsolver, стартап на ранней стадии, стремится упростить все это, чтобы администратор базы данных мог справиться с этим. Стартап объявил о привлечении $13 млн в рамках финансирования Серии А.

Ведущую роль в этом процессе сыграла компания Vertex Ventures US при участии Wing Venture Capital и Jerusalem Venture Partners. Согласно сообщению компании, в результате сегодняшних инвестиций общая сумма привлеченных средств достигла $17 млн.

Соучредитель и генеральный директор компании Ори Рафаэль (Ori Rafael) говорит, что по мере того, как компании перемещают данные в облако и хранят их в озерах данных, управление ими становится все более сложным. Цель Upsolver — отбросить многие из этих управленческих проблем и позволить пользователям запрашивать данные с помощью SQL, делая их намного более доступными.

«Основная критика в адрес озер данных на протяжении многих лет заключается в том, что они превращаются в болота данных. Хранить там данные очень легко и дешево, но сделать их легко запрашиваемыми и ценными очень сложно. Поэтому для этого нужно много инженерных разработок, которые превращают озеро в болото. А мы берем данные, которые вы помещаете в озеро, и делаем их более легко запрашиваемыми. Таким образом, мы устраняем самый большой недостаток использования озера, который заключается в сложности этого процесса запрашивания данных — мы упрощаем этот процесс», — пояснил Рафаэль.

Инвестор Инсик Ри (In Sik Rhee), который является генеральным партнером и соучредителем Vertex Ventures US, расценивает эту компанию как разработчика стандарта облачных вычислений для обработки данных в озерах.

«Upsolver удалось устранить сложности в управлении конвейерами данных, чтобы корпоративные клиенты могли быстро решать свои текущие задачи по обработке данных в режиме реального времени и в любом масштабе без необходимости создания еще какой-нибудь отдела специалистов внутри организации», — говорит он.

В настоящее время в штате компании числится 22 сотрудника, которые работают в офисах компании, расположенных в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Израиле. Рафаэль говорит, что они надеются расширить штат до 50 сотрудников к концу следующего года, включая привлечение новых инженеров в их научно-исследовательский центр в Израиле, а также создание команд по продажам и работе с клиентами в США.

Рафаэль говорит, что он и его соучредители рано утром собрались и изложили основные принципы компании, они считают своим долгом руководить фирмой, состоящей из самых разных людей, поскольку ищут новых сотрудников. Безусловно, пандемия показала им, что они могут нанимать сотрудников откуда угодно, это может способствовать формированию более разнообразных трудовых ресурсов по мере их роста.

Он сказал, что в эти времена управлять компанией и собирать деньги очень тяжело, но компания продолжает расти, добавляя новых клиентов, оставаясь при этом относительно экономной, и Рафаэль говорит, что инвесторы, безусловно, это понимают.

«Наш высокий доход на фоне небольшого количества сотрудников и увеличение показателя [продаж] во время COVID стало нашим большим трио успеха», — сказал он.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию