Меню категорий
SharesPro
30.06.2020 15:28
0
Burning Rock и CStone Pharmaceuticals достигли стратегического сотрудничества в рамках совместной разработки пралцетиниба

29 июня 2020 года компания Burning Rock Biotech Limited (NASDAQ: BNR) объявила о стратегическом партнерстве с CStone Pharmaceuticals (HKEX: 2616) для совместной разработки и коммерциализации сопутствующей диагностики (CDx) препарата пралцетиниба, разработанного партнером CStone Blueprint Medicines в Китае для выявления изменений RET у онкологических больных.

«В эпоху быстрого развития точных лекарств CDx имеет большое значение для точного определения групп пациентов, которые могли бы извлечь выгоду из конкретных методов лечения. Burning Rock будет продолжать разрабатывать продукты, связанные с CDx, на основе передовой технологии секвенирования следующего поколения (NGS) и работать со своими партнерами над продвижением клинического применения точной диагностики и лечения, что потенциально принесет клинические выгоды большему количеству пациентов», — сказал доктор Хао Лю (Hao Liu), главный врач в Burning Rock. «CStone — отличная компания, специализирующаяся на инновационных программах иммуноонкологии и точной медицины. Партнер CStone Blueprint Medicines опубликовал многообещающие глобальные данные по пралцетинибу в июне этого года на ASCO 2020. Ожидается, что тесное сотрудничество Burning Rock с CStone будет способствовать стандартизации тестирования генов RET в Китае».

«Точная медицина является одной из ключевых стратегий CStone. Важность CDx очевидна. Burning Rock — первая ведущая компания в Китае, специализирующаяся на NGS, чьи акции котируются на NASDAQ. Мы очень рады сотрудничать с этой ведущей компанией в использовании наших соответствующих преимуществ в разработке CDx. Я считаю, что CStone и Burning Rock ускорят разработку и коммерциализацию CDx пралцетиниба в рамках совместного сотрудничества в Китае», — сказал Арчи Це (Archie Tse), доктор медицинских наук, главный специалист по трансляционной медицине в CStone.

30 мая 2020 года на Виртуальном научном форуме Американского общества клинической онкологии (ASCO) были представлены клинические данные продолжающегося глобального исследования ARROW пралцетиниба при RET слит-положительном немелкоклеточном раке легкого (NSCLC). Эти данные основывались на ответе группы пациентов, которые получали начальную дозу 400 мг один раз в день. Результаты показали, что по состоянию на дату отсечения данных 18 ноября 2019 года общий уровень ответа составил 73 % (95% CI: 52-88%) у 26 пациентов без предшествующей системной терапии и 61 % (95% CI: 50- 72%) из 80 пациентов, ранее получавших химиотерапию на основе платины. Среди 354 пациентов, получавших начальную дозу 400 мг один раз в день, пралцетиниб хорошо переносился, и большинство побочных эффектов, связанных с лечением, были 1 или 2 степени. Результаты этого исследования подтверждают широкий потенциал пралцетиниба при RET слит-положительном NSCLC.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию