Меню категорий
SharesPro
29.06.2020 18:34
0
SoftBank выкупит корпоративные облигации на $1,9 млрд

Японская компания SoftBank Group заявила в понедельник, что в период с 30 июня по 17 июля она выкупит свои внутренние необеспеченные корпоративные облигации на сумму до 200 млрд иен ($1,9 млрд). Это является частью ее плана по погашению долга.

Генеральный директор SoftBank Масаеши Сон (Masayoshi Son) инициировал программу монетизации активов, чтобы привлечь $41 млрд для финансирования обратного выкупа акций и сокращения долга. Необходимость в таком финансировании возникла после серии неудачных инвестиций SoftBank в технологические компании, что привело фирму к рекордным ежегодным убыткам.

Технический конгломерат также заявил, что в апреле-июне он получит прибыль на уровне 600 млрд иен ($5,6 млрд) за продажу части своей доли в T-Mobile US и переоценку акций.

В эту сумму не включено обязательство по опционам, полученное как главным акционером оператора мобильной связи Deutsche Telekom.

Кредитный баланс SoftBank обеспечил его чрезмерное присутствие на японском рынке нежелательных облигаций, поддерживаемое лояльной розничной сетью инвесторов, которая также владеет третьим по величине оператором беспроводной связи в Японии.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию