Меню категорий
SharesPro
29.06.2020 14:03
0
Обзор событий в экономике за неделю с 21 по 28 июня

Индекс S&P 500 вместе со своим коллегой Nasdaq 100 продолжает падение уже вторую неделю подряд. Хотя у S&P 500 снижение на последней неделе оказалось менее значительным, чем на прошлой, а по Nasdaq 100 замедление скорости падения пока все никак не происходит. Золото же, как основной защитный актив, продолжает свой рост.

Акции распродаются, поскольку вспышка коронавируса убивает надежды на восстановление экономики, понижение Международным валютным фондом экономических прогнозов подорвало уверенность в восстановлении.

Флорида, Оклахома и Южная Каролина сообщили о рекордном росте новых случаев.

Губернатор Техаса временно прекратил открытие штата в четверг, когда выросло число инфекций и госпитализаций.

Дисней отложил повторное открытие тематических парков и курортов в Калифорнии на даты после 17 июля.

Помимо вирусных опасений, тревожные сигналы в сфере торговли и политическая неопределенность расстроили инвесторов.

Соединенные Штаты добавили товары на сумму 3,1 миллиарда долларов в список европейских товаров, которые могут облагаться импортными пошлинами.

Администрация Трампа определила, что китайская компания Huawei и компания видеонаблюдения Hikvision принадлежат или контролируются китайскими военными, закладывая основу для санкций и новой китайско-американской напряженности. США нацелены на крупнейшего китайского производителя оборудования для проверки безопасности Nuctech Co, заявив, что его расширяющееся присутствие в Европе представляет угрозу для западной безопасности и бизнеса.

Десятки бывших республиканских чиновников по национальной безопасности формируют группу, которая поддержит кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, что является еще одним признаком того, что президент Дональд Трамп оттолкнул некоторых членов своей собственной партии.

Они утверждают, что еще четыре года президентства Трампа поставят под угрозу национальную безопасность США и что республиканские избиратели должны рассматривать Байдена как лучший выбор, несмотря на политические разногласия.

Американское одобрение действий президента Дональда Трампа в отношении пандемии коронавируса упало до самого низкого уровня за всю историю наблюдений, как показал последний опрос общественного мнения Reuters/Ipsos, так как количество новых случаев COVID-19 возросло, а Трампа широко критиковали за то, что он предположил, что он хотел замедлить тестирование.

В понедельник президент Дональд Трамп подписал распоряжение о временном прекращении выдачи всех иммиграционных виз, включая популярную рабочую визу H-1B, на срок 60 дней.

В Белом доме заявили, что это необходимо, поскольку американцы сталкиваются с уровнем безработицы в 13,3% на фоне вызванных пандемией блокировок по всей стране.

Пять человек умерли после выстрелов на Пакистанской фондовой бирже в Карачи. Директор Пакистанской фондовой биржи, заявил, что четверо нападавших вошли в комплекс и начали стрелять, но были убиты сотрудниками службы безопасности.

Больше трех месяцев после начала кризиса из-за COVID-19 бесчисленное количество американцев по-прежнему безработные. По данным Министерства труда США, еженедельные первичные данные по заявкам на пособие по безработице показали еще одну неделю заявок, превышающую 1 миллион.

Акции крупных банков, которые должны были пройти стресс-тесты Федеральной резервной системы, пострадали в пятницу после того, как ФРС проголосовала за требование приостановить выкуп акций и ограничить дивиденды, учитывая неопределенный прогноз, вызванный пандемией COVID-19. Хотя банки прошли тесты ФРС, она заявила, что некоторым банкам, возможно, придется сократить дивиденды.

Nike, у которой серьезно пострадал бизнес из-за пандемии, в четверг сообщила о неожиданной потере, даже несмотря на рекордный рост продаж в интернете.

Chesapeake Energy Corp. подала иск о защите от банкротства в воскресенье, поскольку разгром цен на нефть и газ, вызванный пандемией коронавируса, оказался последним ударом для пионера бурения сланцев, долгое время страдающего от долгов.

Американские регуляторы безопасности полетов собираются начать ключевые летные испытания 737 MAX Boeing Co уже в понедельник на фоне растущих ожиданий со стороны представителей промышленности и правительства, что самолеты, вероятно, вернутся в эксплуатацию примерно в конце года.

Еще 1,48 миллиона американцев подали заявки на пособие по безработице на неделе, закончившейся 20 июня, превысив ожидания экономистов на 1,32 миллиона. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону повышения до 1,54 млн. с ранее заявленных 1,51 млн.

Запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе на 1,4 млн баррелей, превысив ожидания незначительного роста в 299 тыс., сообщило Управление энергетической информации со ссылкой на рост добычи.

Кроме того, Международный валютный фонд понизил свой общий прогноз глобального роста на 2020 год до -4,9% с -3,0% в апреле, отчасти исходя из того, что спад COVID-19 оказался хуже, чем ожидалось, что усиливает опасения по поводу спроса на нефть.

Сенат США принял закон, который налагает обязательные санкции на людей или компании, которые поддерживают усилия Китая по ограничению автономии Гонконга, что является еще одной потенциальной точкой напряжения отношений между Китаем и США.

Это будет сокращенная торговая неделя с закрытием основных рынков в пятницу в связи с празднованием четвертого июля. Тем не менее, она готовится стать важной неделей для рынков, в центре внимания которых находится восстановление экономики. Инвесторы будут внимательно следить за недавним ростом случаев COVID-19 в нескольких штатах и за отчетностью о рабочих местах в июне, которая должна выйти в четверг.

Инвесторы ожидают данных по доверию в еврозоне и инфляции в Германии в 1200 для получения оценки экономического здоровья европейского региона.

Есть вероятность того, что возможность второй волны коронавируса и возобновления блокировок имеет ограниченное влияние на рынок, потому что, если меры по блокировке возобновятся, то рынки ожидают, что это повысит вероятность очередной фискальной поддержки экономики. Но пока мы ожидаем продолжения коррекции на текущей неделе по фондовым рынкам с пробоем очень важного психологического уровня поддержки по S&P 500 в 3000 и дальнейшего его снижения в сторону 2900.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию