Меню категорий
SharesPro
28.06.2020 21:16
0
Расходы Microsoft на закрытие физических магазинов составят $450 млн

Корпорация Microsoft заявила о закрытии своих розничных магазинов. Компания возьмет на себя связанный с этим убыток от обесценивания активов в размере $450 млн.

Софтверный гигант заявил, что продолжит обслуживать клиентов в режиме онлайн, а персонал будет работать удаленно.

Представитель Microsoft заявил агентству Reuters, что всем нынешним розничным сотрудникам будет предоставлена возможность остаться в компании на разных должностях.

Организация также заявила, что пересмотрит работу других точек, которые обслуживают ее клиентов, включая действующие центры Microsoft Experience в Лондоне, Нью-Йорке, Сиднее и Редмонде.

«Это трудное, но разумное стратегическое решение для (генерального директора) Сатья Наделлы, которое необходимо принять на данный момент. Физические магазины принесли Microsoft незначительный розничный доход, и всё в конечном итоге всё больше и больше двигалось в сторону цифровых каналов в последние несколько лет», — отмечает аналитик Wedbush Дэн Айвс (Dan Ives).

Ретейлеры, чьи магазины были закрыты в середине марта из-за коронавирусных ограничений, столкнулись с огромным ростом онлайн-спроса.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию