SEC заявляет о недопустимости незаконных криптообменников

В среду, 7 марта, американский финансовый регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовала письмо об опасности незаконных онлайн-платформ, торгующих цифровыми активами. В письме шла речь о платформах, работающих без официальной регистрации. Комиссия рекомендует инвесторам использовать объекты, зарегистрированные в SEC в качестве альтернативной торговой системы (ATS).

Инвесторы должны использовать платформу или организацию, зарегистрированную в SEC

Один из главных финансовых регуляторов США выпустили предупреждение «незаконным онлайн-платформам, которые торгуют цифровыми активами», а также дополнила предупреждение рекомендациями для инвесторов в цифровые валюты. В SEC заявили, что многие биржи стали популярными инструментами продажи криптовалют и первоначальных монетных предложений (ICO). Ряд платформ предлагает механизм для торговли активами, который SEC расценивает как опасный, а некоторые из них и вовсе действуют незаконно. Если это так, то Комиссия по ценным бумагам заявляет, что такая платформа «должна зарегистрироваться в SEC как национальная биржа ценных бумаг или быть освобождена от регистрации».

«Федеральная нормативная база, регулирующая зарегистрированные национальные биржи ценных бумаг и освобождаемые рынки, предназначена для защиты инвесторов и предотвращения случаев мошеннических и манипулятивных методов торговли», — объясняется в письме.

Кроме того, в письме поясняется:

«Чтобы получить защиту, предусмотренную федеральными законами о ценных бумагах и нормами при торговле цифровыми активами — аналогами ценных бумаг, инвесторы должны использовать платформу или организацию, зарегистрированную в SEC. При регистрации платформа может определяться как национальная биржа ценных бумаг, альтернативная торговая система («ATS») или брокер-дилер».

На фоне письма криптовалюты упали в цене

Сразу после публикации письма и его распространения в социальных сетях и форумах, криптовалютные рынки значительно обвалились. Топ-100 цифровых валют, по данным Coinmarketcap, потеряли 10-20% за короткий промежуток времени.

Комиссия объясняет, что пользователи многих платформ могут считать эти сервисы официальными зарегистрированными биржами, предлагающие такие функции, как торги, книги заказов и данные исполнения. Однако эти атрибуты не делают платформу законной в глазах регуляторов США и федеральных законов о ценных бумагах. Таким образом, SEC создала список из 13 вопросов, которые инвесторы должны задать перед использованием онлайн-торговой платформы. Сюда входит вопрос о том, зарегистрирована ли платформа в качестве национальной биржи ценных бумаг, является ли она альтернативной торговой системой (ATS), а также ряд других вопросов, позволяющих понять, является ли биржа законной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...