Вот что может прои…

Приготовьтесь к праздн…

Aurora Cannabis мо…

День 17 октября 2018 г…

Торговая война Тра…

Подобно тому, как Кита…

Pinterest добавляе…

Pinterest, возможно, н…

Пять мифов об Appl…

Даже после роста Googl…

15%-я коррекция - …

Индекс S&P 500 пок…

Облачный разработч…

Менее чем через месяц …

Проводить ли IPO в…

Есть много разговоров …

Первичное публично…

Столкнувшиеся с пробле…

Прогнозируется сни…

По меньшей мере два кр…

Лучшие сделки с уч…

Instacart оценивается …

Генеральный директ…

Роб Сэндс (Rob Sands) …

Акции American Exp…

Финансовый отчет Ameri…

Каннабис-акции мог…

Президент Трамп намере…

Приобретения Apple…

После налоговой реформ…

Купить акции Netfl…

Около недели назад инв…

«
»

15.03.2018 16:00

Технология искусственного интеллекта NVIDIA покоряет нефтегазовую промышленность

Графические процессоры NVIDIA (NASDAQ: NVDA) используются при построении быстродействующих компьютерных систем и систем глубокого обучения, разновидности систем искусственного интеллекта (ИИ) в которых компьютеры обучаются выполнять операции логического вывода исходя из анализа данных, аналогично тому, как это делают люди. В настоящее время графические процессоры NVIDIA проникают в нефтегазовую промышленность.

Это факт является важной новостью для инвесторов, поскольку нефтегазовая промышленность — это мультириллионная по стоимости в долларах промышленность, которая формирует фундамент глобальной экономики. Несмотря на то, что при производстве электроэнергии возобновляемые формы энергии постепенно замещают ископаемое топливо, и электромобили становятся все более распространенными транспортными средствами, полное преобразование этих сфер займет десятилетия. Кроме того, помимо того, что нефтепродукты используются для производства буквально всего в качестве топлива, они также является ключевыми ингредиентами самих продуктов от пластмасс и удобрений до асфальта для строительства дорог и синтетических волокон, широко используемых при изготовлении нашей одежды.

В 2018 году NVIDIA одержала две победы над сферой нефти и газа.

Партнерство NVIDIA с Baker Hughes

В конце января этого года, NVIDIA и Baker Hughes (NYSE: BHGE), GE Company  (NYSE: GE), объявили о партнерстве, которое подразумевает использование многопрофильной нефтегазовой компанией искусственного интеллекта и высокоэффективных вычислений с использование графических процессоров NVIDIA при обработке и анализе громадных объемов данных, необходимых для определения путей повышения производительности и сокращения затрат на разведку месторождений, добычу, обработку и транспортировку нефти.

Компания Baker Hughes, GE (BHGE) образована прошлым летом путем слияния части компании General Electric, занимающейся нефтегазовым бизнесом, с известной нефтегазовой компанией Baker Hughes.

Компания BHGE обеспечивает поставку оборудования, услуг и цифровых решений для всего спектра технологических операций нефтегазовой промышленности. Она будет использовать все решения ИИ NVIDIA, включая ее суперкомпьютер DGX-1, который будет использоваться для обучения в моделях глубокого обучения в дата-центрах; ее станции DGX, в качестве суперкомпьютера для ИИ в настольном варианте или на удаленных платформах бурения в открытом море, где ограничения полосы пропускания не позволяют реализовать эффективную связь с дата-центром; ее модульными суперкомпьютерами Jetson с ИИ для непрерывного формирования выводов с глубоким обучением в процессе работы или по мере накопления данных. Скорее всего Jetson будет встраиваться в беспилотники для исследования трубопроводов, и возможно для других применений.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля