Меню категорий
SharesPro
14.03.2018 15:15
0
Илон Маск обещает, что полететь на Марс можно будет уже в 2019 году

Илон Маск (Elon Musk) заявил, что его компания способна создать космический корабль, который долетит до Марса, уже в 2019 году.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk), выступая на фестивале South by Southwest заявил, что его планы по отправке космического аппарата на Марс могут дать отсчет новой эре освоения космоса уже в начале следующего года.

Космический корабль, созданный на частные деньги, начал строится в сентябре 2017 года. Это космическое судно должно было отправить на Красную планету к 2022 году необходимый груз для последующего создания на Марсе человеческой колонии.

Маск сделал весьма неожиданное заявление на ежегодном фестивале технологий и культуры в Остине, штат Техас. Миллиардер сказал присутствующим:

«Мы строим первое межпланетное судно, способное долететь до Марса и я думаю, что мы сможем совершить короткие пробные полеты уже в первой половине следующего года».

Однако позже Макс немного осадил себя же самого: «Хотя иногда, мои временные рамки немного, вы знаете ...», имея в виду, что иногда он делает слишком поспешные заявления.

Ожидается, что ракетная система SpaceX BFR будет приспособлена для межпланетных путешествий и будет использоваться повторно. Полет на Марс с ее помощью будет стоить меньше, чем первоначальные рейсы Falcon 1, обходились компании Маска в $5-$6 млн.

«Самое важное, что было бы полезно, это просто общая поддержка и поощрение и доброжелательность», - сказал Маск. «Я думаю, что когда мы построим наш космический корабль, у нас будет доказательство того, что и другие компании и страны смогут пойти и сделать это же. Они, конечно, не думают, что это возможно, но если мы это сделаем, они тоже начнут пробовать».

Илон Маск вспоминает SpaceX 10 лет назад:

«Мы тогда даже не смогли достичь орбиты с небольшим Falcon 1».

В ближайшей перспективе Марсу понадобятся стеклянные купола, электростанция и ассортимент основных жизненных основ. После того, как инфраструктура будет завершена, «Тогда действительно начнется взрыв предпринимательских возможностей, потому что Марсу понадобится все, от железных литейных цехов до компонентов пиццы», - сказал он.

В своем выступлении Этон Маск увлек аудиторию анекдотами о нескольких других своих проектах, в том числе Tesla и Boring Company, а еще миллиардер пошутил, что он твитит о последнем проекте больше, чем тратит на него времени в реальной жизни.

Он также ответил, когда его спросили об источнике его вдохновения, упомянув знакового артиста Фреда Астера (Fred Astaire) и вспыльчивого хип-хопера Канье Уэста (Kanye West).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию