Меню категорий
SharesPro
27.06.2020 18:47
0
Китай упрощает импорт гибридных автомобилей

Китай пересмотрел правила по отношению к бензиново-электрическим гибридным автомобилям. Теперь в соответствии с новыми правилами в отношении экологически чистых машин, гибридные автомобили будут использоваться с учетом более мягких норм по сравнению с полностью бензиновыми или дизельными моделями.

В Китае действуют одни из самых строгих правил в мире, касающихся производства автомобилей на ископаемом топливе. Это связано с тем, что страна борется с высоким уровнем загрязнения воздуха в своих густонаселенных городах.

Эти правила подтолкнули как отечественных, так и международных автопроизводителей, включая Tesla и Volkswagen, потратить миллиарды долларов на разработку и производство новых энергетических транспортных средств (NEV), таких как полностью электрические или гибридные модели, а также подключаемые гибриды. Это электромобиль, аккумулятор которого можно заряжать от внешнего источника или от бортового двигателя и генератора.

Автопроизводители в Китае обязаны производить NEV, чтобы таким способом заработать определенные «очки» и компенсировать часть «минусов», которые они получают при производстве автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Тем не менее, систему раскритиковали за то, что она не стимулирует автопроизводителей, не заинтересованных в улучшении эффективности бензиновых автомобилей.

Обновленная классификация, опубликованная в понедельник, 22 июня, министерством промышленности и информационных технологий Китая, позволяет автопроизводителям постепенно производить больше бензиново-электрических гибридов и меньше дорогостоящих полностью электрических транспортных средств. Политика касается периода с 2021-го по 2023 год.

Такие гибриды будут по-прежнему рассматриваться как автомобили на ископаемом топливе, но будут называться «легковые автомобили с низким расходом топлива». Важно отметить, что количество негативных «очков», возникающих при изготовлении бензиново-электрических гибридов, будет меньше, чем при производстве автомобилей, работающих только на бензине.

Это могло бы привести к тому, что больше автомобилей с традиционным двигателем заменили бы бензиново-электрическими гибридами. Ведь теперь, когда автопроизводители производят их, они не получат такое большое количество «минусов», чем при производстве автомобилей, работающих только на бензине.

Эксперты заявили, что бенефициарами таких изменений станут мировые лидеры в области бензиново-электрических гибридных автомобилей Toyota Motor и Honda Motor, а также китайские производители Geely Automobile Holdings, Guangzhou Automobile, поставщик Hunan Corun New Energy.

Китай надеется, что к 2025 году на новые машины будет приходиться около четверти всех автомобилей, проданных в стране.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию