Меню категорий
SharesPro
27.06.2020 14:05
0
Китайская Huawei вложит $1,2 млрд в британский исследовательский центр

Китайская компания Huawei Technologies заявила о получении разрешения на строительство исследовательского центра стоимостью 1 млрд фунтов ($1,2 млрд) в Англии.

В новом центре будет занято около 400 человек. Он будет заниматься производством оптического оборудования, используемого в волоконно-оптических системах связи.

Эти инвестиции могут вызвать недовольство чиновников из Соединенных Штатов, равно как и некоторых британских законодателей, которые считают, что оборудование Huawei может использоваться Пекином для шпионажа. По их мнению, Британии следует запретить использование технологий китайской компании.

Официальные лица Великобритании пока рассматривают вопрос о том, как наилучшим образом снизить любые проблемы с безопасностю из-за Huawei в свете новых санкций США, о которых объявили в мае. Они направлены на то, чтобы прекратить поставки оборудования этой компании.

Вице-президент Huawei Виктор Чжан (Victor Zhang) сказал, что технология, разрабатываемая в новом центре, отличается от технологии, на которую нацелены ограничения США и было «просто неправильно» полагать, что анонс компании был приурочен к новым решениям властей Великобритании.

По его словам, Huawei приступила к работе над проектом в 2017 году и в 2018 году приобрела участок площадью 500 акров около Кембриджа, примерно в 70 км (43 милях) к северу от Лондона.

Представители США заявили, что проект развития является частью плана Китая по расширению своего влияния на Западе.

«Они жертвуют деньги, нанимают выпускников и отрабатывают свои пиар-сертификаты. Затем начинается запугивание, принуждение и расширение наблюдения», — заявил во вторник заместитель государственного секретаря США Кит Крач (Keith Krach).

Чжан сказал, что не может комментировать действия относительно технологий 5G британского правительства до завершения расследований, но подчеркнул, что этот исследовательский центр представляет собой значительную инвестицию в страну.

«Великобритания определенно будет заботиться о британских интересах и развивать и восстанавливать экономику», — сказал он.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию