Меню категорий
SharesPro
27.06.2020 11:52
0
Юридическая фирма Pomerantz расследует претензии от имени инвесторов United States Oil Fund

Pomerantz LLP расследует претензии от имени инвесторов United States Oil Fund, LP (NYSEARCA: USO).

Расследование касается того, занимались ли USO и некоторые из ее должностных лиц и/или директоров мошенничеством с ценными бумагами или совершали другие противозаконные действия.

USO — это биржевой фонд (ETF), предназначенный для отслеживания ежедневных изменений в процентах от спотовой цены сырой нефти West Texas Intermediate (WTI), поставляемой в Кушинг, Оклахома. 

USO заявила, что компания достигнет инвестиционных целей, вложив практически все свои портфельные активы в фьючерсный контракт WTI в ближайшем месяце. Однако чрезвычайные рыночные условия в начале 2020 года, включая экономические последствия пандемии COVID-19 и ценовую политику между Саудовской Аравией и Россией, сделали невыполнимой инвестиционную цель и стратегию USO. Из-за характера инвестиционной стратегии USO эти и другие сходящиеся факторы привели к тому, что Фонд понес исключительные убытки. Кроме того, была подорвана сама его способность выполнить поставленные задачи. 

Однако вместо того, чтобы раскрывать воздействие пандемии и риски для Фонда в результате таких исключительных угроз, директора Фонда провели масштабное предложение акций USO, в конечном счете продав их за миллиарды долларов на рынке. Хотя предложение увеличило комиссионные, подлежащие выплате принципалам Фонда, оно также усугубило нераскрытые риски для Фонда, усилив неэффективность торговли и заставив USO приблизиться к лимитам позиций и подотчетности в результате массивных позиций Фонда на фьючерсном рынке WTI. 

В конечном итоге Фонд понес убытки в миллиарды долларов и был вынужден отказаться от своей инвестиционной стратегии. Благодаря серии быстрых инвестиционных реформ USO была вынуждена перейти от пассивного ETF, предназначенного для отслеживания спотовых цен на нефть, которые ее руководители предлагали инвесторам, к почти неузнаваемому активно управляемому фонду, борющемуся за то, чтобы избежать полного краха. В апреле и мае 2020 года руководители USO запоздало признали чрезвычайные угрозы и неблагоприятные последствия, с которыми Фонд столкнулся во время мартовского размещения акций, но о которых не было сообщено инвесторам.  

Фирма Pomerantz, имеющая офисы в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Париже, признана одной из ведущих организаций в области корпоративного права, ценных бумаг и судебных разбирательств по антимонопольному законодательству. Компанию основал покойный Абрахам Л. Померанц (Abraham L. Pomerantz), известный как декан коллегии адвокатов. Фирма Померанца стала пионером в области коллективных исков по ценным бумагам. Сегодня, более чем 80 лет спустя, Pomerantz продолжает традицию, которую она установила, борясь за права жертв мошенничества с ценными бумагами, нарушения фидуциарных обязанностей и корпоративных преступлений.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию