Меню категорий
SharesPro
26.06.2020 17:05
0
Lemonade хочет привлечь до $286 млн в ходе IPO

В четверг 25 июня нашумевшая страховая компания Lemonade, поддерживаемая Softbank, обновила свои первичные документы для публичного размещения, указав диапазон цен для своих новых акций от $23 до $26.

11 млн новых акций для продажи в сочетании с существующими акциями, оцененными в середине этого диапазона, принесут компании рыночную капитализацию около $1,3 млрд. В самых последних раундах частного финансирования, эта страховая компания оценивалась в $2 млрд.

Softbank, который в последние годы поддерживает IPO убыточных компаний, таких как Uber, владеет примерно 27% акций компании.

Lemonade, использующий чат-ботов на основе искусственного интеллекта для продажи страховых планов арендаторам, владельцам автомобилей и многим другим, сообщил о чистом убытке в размере $108,5 млн в 2019 году, что более чем вдвое превышает его потери в 2018 году. В то же время выручка компании выросла в три раза за тот же период с $21,2 до $63,8 млн.

«У нас есть история убытков, и мы не можем достичь или сохранить прибыльность в будущем», - предупреждает проспект Lemonade. «Мы ожидаем, что наш чистый убыток увеличится в ближайшем будущем, поскольку мы продолжаем инвестировать в развитие нашего бизнеса».

Тем не менее, основатели компании говорят, что существует ежегодная рыночная возможность в размере $5 трлн вытащить страхование из средневековья.

«Как бы ни преобразили предыдущие революции рынок страхования, есть основания полагать, что грядущие изменения сделают еще больше», - написали израильские основатели компании Даниэль Шрайбер (Daniel Schreiber) и Шай Винингер (Shai Wininger). «На этот раз ни одна часть цепочки создания стоимости не застрахована: модели распределения, бизнес-модели, статистические инструменты, системы управления, структуры затрат, корпоративные структуры, корпоративная культура, технологические стеки, пользовательский опыт, каналы сбыта, источники данных, использование данных, ценность предложения, человеческий капитал - все это и многое другое в настоящее время поворачивается с ног на голову».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию