Меню категорий
SharesPro
26.06.2020 9:44
0
Компания Swile привлекает $78,7 млн

Французский стартап Swile, ранее известный как Lunchr, несколько месяцев назад собрал $78,7 млн (70 млн евро) в рамках раунда Серии С. Стартап хочет управлять всевозможными корпоративными привилегиями и улучшать командный дух в целом.

Ведущую роль в этом раунде сыграла компания Index Ventures, при участии компаний Bpifrance и Idinvest. Index Ventures также ранее возглавила финансирование Серии В.

Первым делом компания выпустила платежную карту для оплаты обеда. Во Франции компании должны вносить свой вклад в оплату обеда сотрудников, когда наступает середина рабочего дня. Некоторые компании предлагают сотрудникам обедать за счет компании в кафетериях с дешевым питанием, другие раздают ваучеры на питание.

До недавнего времени эти ваучеры изготавливались из бумаги. Подавляющее большинство ресторанов принимают эти ваучеры как способ оплаты. Затем компании, предоставляющие ваучеры на питание, начали предлагать предварительно оплаченные карты, которые специально предназначены именно как средство оплаты в ресторанах и магазинах, участвующих в сети.

В связи с этими переменами Swile воспользовалась возможностью предложить карту, которая работает лучше, чем то, что предлагают прежние игроки. Например, вы можете привязать дебетовую карту к своему счету, чтобы использовать дебетовую карту, если вы оплачиваете дорогой обед выше вашего дневного лимита. Услугами Swile пользуются 210 000 человек в 8 000 компаниях.

С помощью сегодняшнего раунда финансирования компания планирует расширить свою деятельность на другой популярный вид льгот для французских компаний — подарочные карты. Каждый год сотрудники получают от компании бюджетные средства. Компании предлагают сотрудникам различные виды льгот, в том числе подарочные карты до начала праздников.

Swile хочет превратить свою карту в универсальное платежное решение для этих специфических случаев использования. Вы сможете потратить средства, выделенные на подарочные карты, с помощью карты Swile. В конце концов, Swile может предложить больше способов управления такими льготами, например, компании могут оплачивать часть абонементов на общественный транспорт.

В дополнение к этим высокотехнологичным услугам, компания извлекает выгоду из того, что 100% сотрудников имеют аккаунт Swile, так как он является частью пакета льгот.

Стартап хочет улучшить корпоративную культуру с помощью дополнительных функций в приложении. Например, вы можете праздновать события, собирать денежные средства, расплачиваться с коллегами и создавать мероприятия по построению команды от Swile. Такие функции должны улучшать удержание пользователей, так как Swile выходит за рамки простого приложения.

В дальнейшем, начиная с этого года, компания планирует расширить свою деятельность в Бразилии. В 2021 году Swile рассмотрит другие европейские страны на предмет дальнейшего расширения.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию