Меню категорий
Рият Хисаметдинов
26.06.2020 11:06
0
Текущая ситуация и ожидания по отчёту компании eHealth за второй квартал

Аналитики с Уолл-Стрит ожидают, что компания eHealth, Inc. (NASDAQ: EHTH) объявит об убытке $0,19 на акцию в текущем финансовом квартале, согласно Zacks Investment Research. Четыре аналитика представили оценки доходов eHealth, при этом самая высокая оценка EPS составила ($0,15), а самая низкая оценка ($0,27). За аналогичный квартал прошлого года eHealth сообщила о прибыли в размере ($0,1) на акцию, что предполагает отрицательный показатель роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в размере 290%. Такое драматичное снижение финансовых результатов, очевидно, вызвано краткосрочным влиянием пандемии Covid-19. Фирма планирует опубликовать свой следующий квартальный отчет о доходах приблизительно через месяц - 23 июля.

По словам Zacks Investment Research, аналитики ожидают, что в текущем финансовом году eHealth сообщит о прибыли за год в размере $3,68 на акцию, при этом прогноз EPS варьируется от $3,46 до $3,85. В следующем финансовом году аналитики ожидают, что прибыль компании составит $4,72 на акцию, а прогноз EPS - от $4,15 до $5,48. Расчёт прибыли на акцию Zacks Investment Research представляет собой среднее значение, основанное на опросе аналитиков, которые покрывают eHelath. Компания в последний раз публиковала свои квартальные результаты по прибыли 23 апреля. Поставщик финансовых услуг сообщил о прибыли за акцию в размере $0,39 за квартал, превысив консенсус-оценку аналитиков в размере $0,22 на $0,17. Рентабельность собственного капитала составила 15%, а чистая маржа 13,88%. Выручка фирмы за квартал составила $106,40 млн., в то время как консенсус-оценка составляла $88,39 млн. За тот же квартал прошлого года компания опубликовала чистую прибыль в размере $0,33 на акцию. Квартальная выручка фирмы выросла на 54,7% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Несколько исследовательских фирм недавно опубликовали свои оценки акций EHTH. Credit Suisse Group начала покрытие по eHealth в исследовательской записке в пятницу, 24 апреля. Она выпустили рейтинг «покупать» и целевую цену $174 для компании. Barclays начал освещать акции EHTH в отчёте об исследованиях 16 апреля. Они выпустили рейтинг «выше рынка» и целевую цену $150 для компании. Cantor Fitzgerald подтвердил рейтинг «покупка» и опубликовал прогноз цен на акции EHTH на уровне $185 в исследовательском отчёте в среду, 29 апреля. BidaskClub в отчёте за 28 мая, снизил рейтинг eHealth с уровня «покупать» до уровня «держать». Наконец, Zacks Investment Research повысила уровень eHealth с уровня «держать» до уровня «сильная покупка» и установила целевую цену акций на уровне $129 в своём отчёте за 27 февраля. Два инвестиционных аналитика поставили акции рейтинг «удерживать», девять присвоили рейтинг «покупка», а ещё два рейтинг «сильная покупка». Акция имеет средний рейтинг «покупка» и консенсус-ориентир по цене $168.

Согласно другим новостям в eHealth, финансовый директор Дерек Н. Юнг продал 6 088 акций компании в рамках сделки, которая состоялась в понедельник, 15 июня. Акции были проданы по средней цене $107,12 на общую сумму $652 тыс. После завершения продажи финансовый директор теперь напрямую владеет 48 346 акциями компании на сумму $5,18 млн. Транзакция была раскрыта в официальной регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая доступна через веб-сайт SEC. Кроме того, главный операционный директор Дэвид К. Фрэнсис продал 25 000 акций компании, совершив сделку во вторник, 2 июня. Акции были проданы по средней цене $131,35 долл. США на общую сумму $3,28 млн. За последний квартал инсайдеры продали 39 838 акций компании стоимостью $ 4,9. На данный момент инсайдеры владеют 5,5% акций компании.

Ряд институциональных инвесторов и хедж-фондов недавно увеличили или сократили свои доли по акциям EHTH. В первом квартале Benjamin F. Edwards & Company Inc. приобрела новую долю в eHealth на сумму около $29 000. Advisors Asset Management Inc. увеличили свои позиции в акциях eHealth на 271,2% за первый квартал. Advisors Asset Management Inc. теперь владеют 464 акциями поставщика финансовых услуг на сумму $45 000 после приобретения дополнительных 339 акций в течение последнего квартала. GQ Asset Management LLC приобрела новую долю в акциях eHealth в 1-м квартале на сумму $46 000. Ameritas Investment Company LLC приобрела новую долю в eHealth в 1-м квартале на сумму $47 000. Наконец, Parallel Advisors LLC приобрела новую долю в eHealth в 1-м квартале на сумму $53 000.

EHTH открылась на уровне $ 103,88 в четверг. Коэффициент задолженности компании равен 0,05, коэффициент текущей ликвидности - 6,12, а коэффициент быстрой ликвидности - 6,12. Рыночная капитализация акций составляет $2,57, коэффициент P/E - 34,00, а бета - 0,05. EHTH имеет 12-месячный минимум в размере $52,71 и 12-месячный максимум в размере $152,19. Акции компании сегодня закрылись ниже диапазона $102 - $104. Это был очень важный диапазон сопротивления, ниже закрытия которого мы планировали рассмотреть закрытие позиций. Ещё раз подробно просмотрев фундаментальную, новостную и техническую картину по акциям EHTH, мы решили продолжать удерживать данную позицию. Целевой диапазон остаётся прежним, а новой точкой фиксации позиции по стоп-лоссу может выступить уровень $79.

На наш взгляд, основным источников давления на бумагу сейчас является расследование от Muddy Waters. Совсем недавно Muddy Waters получила очень большой публичный успех, зашортив акции компании Luckin Coffee и получив огромную прибыль. Теперь инвесторы дуют на воду и заранее в спешке продают акции следующей «цели» Muddy Waters. Однако мы полагаем, что в данной ситуации инвесторы действуют нерационально, продавая акции eHealth ещё до предъявления каких-либо доказательств или, например, начала судебного процесса. Мы полагаем, что, как только ситуация с Muddy Waters прояснится, акции компании могут очень быстро вырасти до целевых уровней, поскольку, если рассматривать исключительно фундаментальную сторону eHelath, то компания выглядит сильно недооценённой по отношению к своим конкурентам.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию