Меню категорий
SharesPro
25.06.2020 18:42
0
Tencent покупает малазийскую потоковую платформу Iflix из Юго-Восточной Азии

Tencent приобрела малазийскую платформу потокового видео Iflix для «контента, технологий и ресурсов» с целью расширения своего присутствия в Юго-Восточной Азии.

Китайский технологический гигант заявил, что каталог Iflix «международного, местного и оригинального контента» позволит ему расширить охват сервиса потокового видео WeTV, который был запущен в Таиланде в 2019 году.

Стоимость сделки не озвучивалась. Американское развлекательное информационное агентство Variety, впервые опубликовавшее эту новость, со ссылкой на инсайдерские источники оценило стоимость поглощения в «несколько десятков миллионов долларов». Это означает, что размер этой сделки значительно меньше, чем $1 млрд. Именно в такую сумму была предварительно оценена компания Iflix в 2019 году, планируя выход на биржу в Австралии.

Малазийский стартап, который привлек более $300 млн, говорит, что у него более 25 млн активных пользователей в Юго-Восточной Азии. Но, по словам ряда источников, компания сталкивается со значительными накопленными потерями и финансовыми трудностями.

Покупка стала продолжением попыток Tencent извлечь выгоду из своей быстрорастущей базы пользователей (около 650 млн). У компании есть сервис потоковой передачи музыки JOOX и популярная игра PlayerUnknown's Battlegrounds.

Tencent Video, ее потоковая платформа в Китае, имела в конце марта более 110 млн платных подписчиков. WeTV придется конкурировать в Юго-Восточной Азии с американским гигантом Netflix и китайской компанией iQIYI. Агентство Reuters сообщало в июне, что Tencent начала переговоры о том, чтобы стать крупнейшим акционером iQIYI.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию