Меню категорий
SharesPro
05.04.2018 7:52
0
Блокчейн-стартап Po.et нанимает вице-президента по разработке

Стартап Po.et, который разрабатывает блокчейн-платформу для упрощения публикации и верификации контента, объявил о назначении Эрика Эллиота (Eric Elliott) вице-президентом по разработке.

Сегодняшний анонс был сделан вскоре после того, как компания наняла Яррода Дикера (Jarrod Dicker) на должность генерального директора в феврале этого года. Ранее Дикер занимал пост вице-президента по инновационной и коммерческой стратегии в крупном издании The Washington Post.

Эллиотт, написавший книгу по Javascript , имеет большой опыт работы с такими компаниями как Adobe, WallStreet Journal и BBC. Он также помог в создании кода BandPage, стартапа, который был продан крупнейшему видеохостингу YouTube в 2016 году. Эллиот рассматривает основной продукт компании Po.et как способ переноса электронного контента из традиционной системы веб-публикации в платформу, работающую на блокчейне.

«Po.et дает шанс освободить рекламные доходы от традиционных посредников и обеспечивает более прямое подключение к источникам заработка на контенте, позволяя веб-издателям проще добывать деньги, делая то, что они любят делать. Это также означает, что компаниям будет легче найти ресурсы, которые они ищут, и получить юридическую лицензию на использование своего, либо чужого контента одним нажатием кнопки», - написал Эллиот в блоге, объявив о своей новой должности.

Дикер говорит, что опыт работы Эллиотта говорит сам за себя.

«Эрик помог нескольким инженерным командам создать продукты, которыми пользуются десятки миллионов пользователей и помог построить Adobe Creative Cloud, продукт, позволивший успешно перейти от поштучного распространения программного обеспечения к модели SaaS», - сказал он. «Важная вещь [об этом анонсе] заключается в том, что мы развиваем наше инженерное ядро. Многие блокчейн-компании пока только создают свои продукты. Поэтому мы привлекаем опытного инженера, у которого уже есть история выпуска успешных продуктов, чтобы он помог нам масштабировать команду»

У Po.et есть идеи о том, как можно преобразовать процесс публикации, создав место, где издатели, авторы и рекламщики могли бы устанавливать разрешения для контента и монетизировать его. Все это должно быть построено на блокчейне – платформе, управляющей работой биткоин-сети.

Распределенная технология, позволяющая хранить и отслеживать транзакции биткоинов в виде неизменной, неопровержимой записи, также может применяться к ряду сценариев для отслеживания практически любого значения, включая контент.

Сегодняшнее объявление является признаком того, что стартап Po.et начинает активно развиваться, и создавать исполнительную команду для выхода на качественно новый этап развития. На сегодняшний день Po.et получил инвестиции от традиционного венчурного капитала, а также провел успешную продажу токенов. Компания начала с миллиона долларов посевных инвестиций в июне прошлого года, а затем подняла еще $10 млн через ICO в августе, согласно дорожной карте на веб-сайте компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию