Меню категорий
SharesPro
25.06.2020 14:12
0
Bayer урегулирует судебные иски по Roundup на сумму до $10,9 млрд

Компания Bayer AG согласилась урегулировать судебные процессы в США, согласившись с тем, что ее препарат Roundup  вызывает рак. Стоимость судебных выплат составит $10,9 млрд. Эта новость не лучшим образом повлияла на цены на акции компании.

Немецкий производитель лекарств и пестицидов согласился с требованием примерно 75% истцов в деле Roundup из общего количества в 125 тыс поданных и необработанных претензий в целом. Компания унаследовала эти судебные споры после поглощения фирмы Monsanto за $63 млрд в 2018 году.

По словам представителей компании, на уже урегулированные дела по делу Roundup приходится около 95% от тех, которые в настоящее время предстают перед судом.

«Урегулирование Roundup - это правильное действие в нужное время для Bayer. Оно сможет положить конец длительному периоду неопределенности», - сказал исполнительный директор Bayer Вернер Бауманн (Werner Baumann).

Компания добавила, что выплатит $8,8– $9,6 млрд для урегулирования текущего судебного разбирательства в рамках дела по Roundup. В эту сумму войдет резерв, который, как ожидается, покроет неурегулированные претензии. Еще $1,25 млрд зарезервированы в рамках отдельного соглашения для рассмотрения возможных будущих судебных процессов.

Компания опровергла утверждения о том, что Roundup или его активный ингредиент глифосат вызывает рак, заявив, что десятилетние независимые исследования показали, что продукт безопасен для использования человеком. Monsanto начала продавать Roundup в 1974 году.

В Bayer неоднократно заявляли, что Roundup безопасен и важен для фермеров, которые используют гербицид в сочетании с генетически модифицированными семенами компании.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию