Меню категорий
SharesPro
25.06.2020 9:38
0
Компания Horizon Quantum привлекла $3,23 млн

Horizon Quantum относится к новому поколению стартапов, которые занимаются созданием новых инструментов разработки программного обеспечения для квантовых компьютеров. Сингапурская компания, которая занимается диагностикой оборудования, а также начала тесное сотрудничество с компанией Rigetti Computing в 2018 году, сегодня объявила о привлечении $3,23 млн под руководством Sequoia Capital India. Также приняли участие предыдущие инвесторы SGInnovate, Abies Ventures, DCVC, Qubit Protocol, Summer Capital и Posa CV.

Основной целью Horizon Quantum является демократизация квантовых разработок. Потому что есть лишь небольшая часть квантовых вычислений, интуитивно понятны, утверждает компания, необходимо разработать новый набор инструментов, которые помогут современным разработчикам справиться с квантовыми проблемами. Что делает Horizon уникальным, так это то, что он берет обычный исходный код, а затем автоматически анализирует его, чтобы выяснить, где квантовый компьютер может ускорить алгоритм. Прямо сейчас компания может определить потенциальное ускорение в коде, написанном для Matlab и Octave.

«Традиционный подход к разработке квантовых приложений заключается в явном указании отдельных шагов квантового алгоритма, либо в использовании библиотеки, где такие явные шаги указаны. Уникальность нашей методики заключается в том, что мы строим квантовые алгоритмы непосредственно из обычного исходного кода, автоматически определяя места, где его можно оптимизировать, — пояснил Си-Хуэй Тан (Si-Hui Tan), главный научный сотрудник Horizon Quantum. — Всё, что касается квантовой механики, происходит на лету в нашем компиляторе. Эта автоматизация — то, что облегчает потребность в любых квантовых знаниях. Все, что нужно сделать нашим пользователям, это предоставить свою программу на обычном языке программирования».

В то же время, инструменты компании также облегчают жизнь для опытных разработчиков квантового программного обеспечения, предоставляя им инструменты для написания более сжатого кода, который также автоматически оптимизирован для соответствующих квантовых процессоров.

«Мы строим компилятор, который может пройти весь путь от обычного, классического кода до контрольных сигналов, посылаемых на квантовое оборудование, — рассказывает генеральный директор Quantum Horizon Джо Фитцимонс (Joe Fitzsimons). — Мы всё ещё продолжаем создавать, и нам ещё многое предстоит сделать, но мы продемонстрировали ключевые части технологии, помогающие определить ускорение в классическом коде, а также охарактеризовать и смягчить ошибки в квантовых процессорах. Мы надеемся, что это сделает квантовые вычисления более доступными для миллионов разработчиков программного обеспечения и позволит нам использовать квантовые вычисления в новых областях. В частности, мы думаем что квантовые вычисления найдут свое применение в таких областях, как геофизика для энергетического сектора и вычислительная гидрогазодинамика для аэрокосмического и автомобильного секторов».

Компания говорит, что воспользуется новым финансированием, чтобы помочь вывести свою технологию на рынок и наладить взаимодействие со своими ранними клиентами.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию