Меню категорий
SharesPro
24.06.2020 21:27
0
Новая бланковая компания Билла Акмана собирается сделать ставку на «зрелого единорога»

В понедельник, 22 июня, инвестор-миллиардер Билл Акман (Bill Ackman) обнародовал планы первичного публичного размещения стоимостью в $4 млрд новой компании специального назначения, которая может быть нацелена на так называемых «зрелых единорогов».

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам, новый инвестиционный инструмент под названием Pershing Square Tontine Holdings планирует предложить 150 млн акций по $20 за штуку.

Хедж-фонд Акмана Pershing Square Capital инвестирует минимум $1 млрд в бланковую компанию, имея возможность довести общую стоимость компании до $6,45 млрд.

Компании специального назначения обычно создаются для привлечения средств посредством IPO для финансирования слияния или приобретения, как правило, в течение двух лет. Новая компания Акмана будет нацелена на «зрелых единорогов».

«За последнее десятилетие многочисленные высококачественные предприятия, поддерживаемые венчурными компаниями, достигли значительных масштабов, доли рынка, конкурентных преимуществ и потока денежных средств - мы называем эти компании «зрелыми единорогами», — говорится в заявлении.

В дополнение к зрелым единорогам, бланковые компании могут также предназначаться для высококлассных кандидатов на IPO, компаний с портфелем прямых инвестиций и семейных компаний.

«Мы также считаем, что экономические и рыночные проблемы, вызванные пандемией COVID-19, создали подходящие рыночные условия и, как следствие, набор инвестиционных возможностей в четырех привлекательных для нас областях», — сказали в компании.

Акман считает, что экономические и рыночные нарушения, вызванные пандемией коронавируса, создали благоприятную возможность для его фирмы.

«Недавние дислокации как на фондовом рынке, так и на частных фондовых рынках в сочетании с рядом крупных провалов частных инвестиций и неутешительными результатами IPO некоторых компаний значительно сократили объем частного финансирования, доступного для этих компаний, при этом спрос на ликвидность со стороны их инвесторы вырос», — сказано в сообщении.

Компания ожидает, что акции начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже на 52-й день после подачи заявки. Citigroup, Jefferies и UBS Investment Bank являются совместными букраннерами сделки.

В этом году Акман развернулся в сторону Уолл-стрит, заработав в марте $2,6 млрд на ставках против рынка. По состоянию на 9 июня его хедж-фонд управлял активами на сумму $10,7 млрд.

В середине марта инвестор-активист предупреждал о том, что «ад идет», и призвать Белый дом закрыть страну на месяц. Он сообщил, что его фирма закрыла короткие позиции 23 марта, как раз в тот момент, когда S&P 500 достиг дна.

Его ужасные комментарии вызвали жаркие споры: многие утверждали, что его фонд получит прибыль от дальнейшего падения рынка. Акман назвал обвинения «абсурдными».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию