Меню категорий
SharesPro
24.06.2020 17:26
0
Sanofi заключает сделку на $2 млрд с компанией Translate Bio

Французский производитель лекарств, компания Sanofi заключила потенциальную сделку стоимостью в $2 млрд с компанией Translate Bio. Сделка касается производства коронавирусных вакцин. Благодаря ей французская компания расширила свое сотрудничество в этом направлении, одновременно увеличив стоимость акций американской биотехнологической компании.

Эта сделка укрепляет авторитет Sanofi на высококонкурентном рынке, основные представители которого сегодня ведут безумную гонку в погоне за безопасной и эффективной вакциной против коронавирусной болезни, которая уже убила более 472 тыс. человек во всем мире.

Компании заявили, что расширят свое партнерство для разработки широкого спектра вакцин против мРНК (mRNA). Технология мРНК, являющаяся областью компетенции Translate Bio, обучает клетки человека вырабатывать специфические белки, которые вызывают иммунный ответ на заболевание. Сделка даст Sanofi долю в 7,2% от Translate Bio и эксклюзивные права по всему миру на разработку, производство и продажу вакцин против инфекционных заболеваний с использованием технологии американской компании.

Это соглашение также обеспечивает дальнейшую валидацию mRNA-подхода для потенциальных вакцин и испытаний методов лечения, которые также проводятся другими биотех-компаниями, среди которых BioNTech, Moderna и непубличная фирма Curevac. Sanofi ожидает, что ее кандидат на mRNA-вакцину от COVID-19 войдет в фазу клинических испытаний к концу года и, в случае успеха, получит одобрение регулирующих органов во второй половине 2021 года.

В заявлении, направленном перед виртуальным мероприятием по исследованиям и разработкам, которое состоится во вторник, Sanofi заявила, что сможет обеспечить ежегодную производственную мощность от 90 до 360 миллионов доз.

«Мы находимся на доклинических испытаниях. На данный момент мы не знаем, какова будет доза вакцины, — сказал Рональд Рено (Ronald Renaud), главный исполнительный директор Translate Bio. — Мы протестируем диапазон доз, и все, что даст нам наилучшую иммуногенность и нейтрализующие данные в сочетании с лучшей безопасностью, будет той дозой, которую мы получим».

Sanofi также работает над другой вакциной против COVID-19 с британской компанией GlaxoSmithKline, нацеленной на одобрение в первой половине следующего года.

Translate Bio получит от Sanofi авансовый платеж в размере $425 млн, включая $300 млн наличными и вложения в обыкновенные акции в размере $125 млн посредством частного размещения по $25,59 за акцию. Американские специалисты по биотехнологиям также будут иметь право на другие выплаты в размере до $1,9 млрд, заявили компании.

В прошлом месяце Sanofi продала большую часть своей 20,6% -ной доли в американском партнере Regeneron за более чем $11 млрд и заявила, что будет использовать деньги для инноваций и общего роста. Ранее некоторые медиа опубликовали инсайдерскую информацию о том, что французская фармацевтическая группа будет участвовать в серии мелких сделок, но не в крупном приобретении.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию